Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне ринулись в зарубежные онлайн-магазины

Объем заказов, сделанных россиянами в зарубежных интернет-магазинах, превзошел самые смелые ожидания, сообщают ″Ведомости″ со ссылкой на пресс-релиз "Почты России". Число посылок, пакетов и экспресс-отправлений, доставленных из-за рубежа, в 2012 году увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом и достигло 21,6 млн отправлений. Это в полтора раза больше, чем прогнозировали зарубежные партнеры "Почты России".
Ожидалось, что в предпраздничный сезон количество мелких пакетов из-за рубежа вырастет на 40-60%. В реальности рост составил 100%. По экспресс-отправлениям зарубежные почтовики делали прогноз в 40%, но их количество увеличилось более чем на 60%.


В декабре в аэропорты Москвы приходит из-за рубежа по 100-120 тонн международной почты в сутки. В другое время в среднем объем международной почты не превышает 60-70 тонн. Из-за большого объема почтовые отправления в этот период идут дольше обычного. В ″Почте России″ считают, что вина за это во многом лежит на зарубежных почтовых операторах, которые сами не справляются с объемами отправлений в Россию. К примеру, почта Великобритании не смогла договориться с авиакомпаниями о лимитах на доставку отправлений в Москву и в результате посылает их в Киев, откуда груз автомобилями везут до Брянска, что увеличивает сроки доставки примерно на две недели. Почта Китая просто не справляется с объемами, и в результате посылки идет иногда больше месяца. Почтовые предприятия многих стран стремятся экономить на прямых маршрутах в Россию, выбирая транзитный путь через Стамбул. Оттуда посылки чартерами поступают в Москву. Это приводит к задержкам почтовых отправлений в транзитных зонах. Самые большие объемы почты приходят в Россию из Италии, Греции и США.


Со своей стороны ″Почта России″ удвоила число грузовиков, курсирующих из аэропортов Москвы, (с 14 до 30) и крупнотоннажных автомобилей на маршрутах доставки до 2000 км от столицы (со 150 до 320).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

Треть трафика Рунета – мусор

35,7% трафика в Рунете – это случайные посетители, боты или накрутки, добытые с помощью таких форматов рекламы, как pop-up и pop-under

Отправил рекламу - заплати штраф!

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) предлагает сформировать стоп-лист адресов, на которые будет запрещено высылать рекламные сообщения








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены