Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россия войдёт в "большую семёрку". По темпам роста онлайн-коммерции

Россия войдёт в "большую семёрку". По темпам роста онлайн-коммерции

Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle прогнозирует, что Россия займёт 7-е место в мире среди стран по темпам роста онлайн-коммерции. Об этом сообщает Бизнес ТАСС.

До 2018 года прирост составит 12,5%. Высокий потенциал электронного рынка во многом объясняется тем, что страна имеет самое многочисленное интернет-активное население в Европе. Лидерами по темпам роста объёмов электронной торговли в сегменте B2C (бизнес для потребителя) станут такие страны, как Индонезия, Китай, Индия и Мексика. В развитых странах динамика будет умеренной, исключения составят Великобритании и США. Темпы роста в этих странах прогнозируются на уровне 10% в год.

Доля онлайн-продаж в общемировом объёме рынка ритейла, согласно подсчётам Jones Lang LaSalle, в настоящее время составляет около 4% и продолжает быстро расти. В период с 2007 по 2012 год объём торговли через Интернет рос в целом со скоростью 14,8% в год, тогда как рынок ритейла вообще – только на 0,9%.

В России на долю онлайн-ритейла приходится около 2% от общего объёма розничных продаж. Причина – в низком уровне проникновения широкополосного доступа в Интернет, ограниченном использовании кредитных карт, общем недоверии населения к системам онлайн-платежей, а также в сомнительной надёжности услуг доставки. Сегодня лишь 20% российских семей являются держателями кредитных карт или располагают свободными наличными средствами на спонтанный онлайн-шопинг.

По данным исследования, проведённого East-West Digital News, российский рынок интернет-торговли ежегодно растёт минимум на 25%. Объём российского онлайн-рынка в прошлом году составил        $10,5 млрд. В настоящее время сложились благоприятные условия для роста рынка к концу десятилетия до $50 млрд. В первую очередь,  это интенсивные темпы роста, объём рынка ежегодно увеличивается минимум на 25%, а некоторые крупные онлайн-ритейлеры отмечают даже 2-3-кратный рост продаж. Уходят в онлайн ведущие офлайн-продавцы, такие как Auchan, Benetton, X5 Retail Group. Растут гибриды, одновременно занимающиеся онлайн и офлайн-торговлей.

Среди проблем российского онлайн-рынка – слабое развитие электронной торговли в регионах, сложности с логистикой и доставкой, оплата при доставке (плохо развитое взаимодействие с банками и сервисами электронных платежей) и отсутствие квалифицированного персонала. Россияне предпочитают не заказывать товары на дом, а забирать их в специальных центрах выдачи, оплачивая свою покупку при получении, отмечают эксперты.

Мы сообщали, что самый высокий потенциал развития среди рынков электронной коммерции развивающихся стран имеет Китай. Сразу за ним идут Бразилия и Россия.

Мировой объём интернет-торговли может превысить в 2013 году отметку в 1,2 трлн долларов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Не осложняйте женщине мобильный шопинг
Не осложняйте женщине мобильный шопинг

Независимое исследование показало, что женщины готовы искать со своих планшетов понравившуюся модель платья, но категорически против заполнения сложных форм регистрации. А соответствовать таким их требованиям…
Россияне инвестировали в установку почтоматов в Украине
Россияне инвестировали в установку почтоматов в Украине

Переговоры о первой сделке фонда Bull Ventures велись с сентября в течение почти 2 месяцев, закрыли её в конце октября








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены