подписка
Подписаться
01/03/2013

Россия включена в "Популярные запросы" Google

Инструмент Google "Популярные запросы" включил Россию в число "обозреваемых" стран, сообщила в корпоративном блоге представитель Google Цвика Хартман. Теперь наши соотечественники могут отслеживать самые быстрорастущие поисковые запросы Google.


Помимо России, подобную возможность получили net-серферы Австралии, Канады, Гонконга, Израиля, Тайваня и Великобритании. Ранее опция была доступна лишь 4 странам: США, Японии, Индии и Сингапуру. "Hot searches" летом прошедшего года отпочковались от Трендов Google, представив интернет-сообществу самое популярное в Сети с картинками (собранными к сюжетам со страниц сайтов газет, новостных сервисов и родственных запросов) и каталогизацией, но потеряв возможность поиска трендов по дате.


Инструмент "Популярные запросы" во многом родственен годовому рейтингу запросов Google Zeitgeist, но тут информация обновляется ежечасно. Специалисты компании отмечают, что ряд тем присутствует в топе популярности во всем мире (например, "Оскар" или видео Harlem Shake), но также для каждого региона характерна своя специфика (например, лидирующий у нас на момент написания новости запрос "Перевал Дятлова" не пользуется популярностью в Великобритании и Сингапуре).


Google является второй по популярности поисковой системой в России, занимая около 26,5% рынка и проигрывая "Яндексу" по процентам примерно вдвое.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/03/2013
Facebook оценит эффективность рекламы по технологиям Microsoft
Социальная сеть покупает у Microsoft технологию Atlas Advertiser Suite, которая позволит рекламодателям измерять эффективность рекламных объявлений... Подробнее
28/02/2013
Оборот рынка e-commerce Китая в этом году превысит оборот США
По данным исследования Alibaba Group, в 2013 году объем рынка онлайн-торговли в Китае может превысить 265 млрд долларов. Это значит, что Китай впервые обгонит по этому показателю США... Подробнее
homo_legens
31/01/2013
Форум Тенденции развития Международные тенденции