Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россия в мировой e-commerce: место 26-е, зато потенциал огромный

Компания Cushman & Wakefield проанализировала рынок e-commerce более чем в 100 странах мира, сообщается в исследовании Global Perspective on Retail. Каждой стране присвоен индекс, который рассчитывался по 13 показателям, среди которых – развитость инфраструктуры, совершенство нормативно-правовой базы, объемы сделок и другие.

Первые три месте в рейтинге поделили Великобритания, США и Германия. Первая оказалась лидером главным образом из-за объема интернет-продаж на душу населения и огромной доли e-commerce в общем ритейле. США оказались на втором месте в первую очередь из-за значительного объема сделок – около $187 млрд, что составляет треть от всего оборота интернет-торговли в мире.

Россия находится на 26 месте, однако, по данным Cushman & Wakefield, в ближайшее время она сможет стать одним из наиболее значимых игроков на мировом рынке онлайн-коммерции. Объем интернет-продаж в нашей стране ставит ее на 9 место по этому показателю, тогда как доля e-commerce в розничных продажах составляет всего 2,2%, что свидетельствует о значительном потенциале роста.


Пока что в рейтинге лидируют страны Северной Америки и Европы, но уже в ближайшее время из могут потеснить азиатские конкуренты – в первую очередь Китай и Малайзия. Одно из ключевых преимуществ азиатских рынков – значительно более быстрые темпы проникновения m-commerce.

Если говорить об общих тенденциях, можно отметить ежегодный 18-процентный рост мировой интернет-торговли. Эти цифры смотрятся особенно внушительно по сравнению с темпами развития всей розничной торговли: всего 1,3% в год. Намечается общая тенденция выхода офлайн-компаний в Интернет, а также развитие мультиканальных продаж.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.
Не сбрасывайте со счетов e-mail-маркетинг
Не сбрасывайте со счетов e-mail-маркетинг

Треть российских интернет-пользователей совершают покупки под воздействием рекламных рассылок, - исследование Digital Research

Facebook создает ″черный список″ рекламных площадок

С 28 июня 2013 года, в силу вступили новые условия ″Политики оценки страниц и групп″, которые избираются в качестве рекламных площадок социальной сетью Facebook. Согласно…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены