подписка
Подписаться
06/02/2017

Российским видеосервисам пропишут отдельные правила?

Российским видеосервисам пропишут отдельные правила?

Интернет-компании подготовили поправки к законопроекту об онлайн-кинотеатрах. Представители отрасли предлагают прописать разные правила регулирования для российских и иностранных видеосервисов.

Поправки будут обсуждаться в профильном комитете по информполитике в нижней палате парламента в ближайшее время. Предложения по доработке законопроекта поступили от ассоциации "Интернет-видео", онлайн-кинотеатра ivi.ru, Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), "Яндекса" и Mail.ru Group. Поправки, которые разрабатывались изначально Медиа-коммуникационным союзом (МКС), в эту таблицу не включены. По информации от источника, близкого к Госдуме, МКС свои обновленные предложения представит отдельно. 

В предложенных ассоциацией "Интернет-видео" поправках предлагается отделить российские видеосервисы от иностранных и прописать для них разные правила регулирования. Предлагается оставить ограничение в 20% для иностранцев и обязать российские проекты работать только через юрлица, зарегистрированные в нашей стране.

Согласно поправкам, российским сервисом будет считаться тот, у которого доля местной аудитории больше 50%. Владельцем российского интернет-кинотеатра должно быть либо местное юрлицо, либо человек с российским гражданством.

Для иностранных видеосервисов порог количества просмотров в день, превышение которого будет требовать включения в специальный реестр, предлагается снизить со 100 тыс. до 20 тыс.

Авторы поправок так прокомментировали свои предложения: "Например, у того же Netflix или других международных сервисов на момент принятия закона может не быть аудитории в размере ста тысяч пользователей в сутки, и под регулирование попадут только российские сервисы, которые на данный момент занимают лидирующие позиции на рынке, что противоречит идее принятия данного законопроекта".

Предыдущая версия законопроекта была принята Госдумой в первом чтении в январе этого года. Суть законопроекта в том, чтобы запретить иностранцам владеть более 20% сервисов, ежедневная аудитория которых на протяжении месяца превышает 100 тысяч человек по всей России или 20 тысяч человек в одном регионе. Сами же онлайн-кинотеатры должны будут регистрироваться в Роскомнадзоре.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
14/03/2017
Что такое Интернет-магазин (согласно закону)? 12
ermiht:

Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе.

Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё точнее - в её "нетоварном" виде при возвратах.
И не забываем про определения, данные многими "добрыми" мировыми судьями: "упаковка не является неотъемлемой частью товара".
Иногда возникает мысль заставить клиента съесть ту упаковку, в которой он возвращает товар. Но останавливает УК :evil:

Но с тезисом "он сильно осложняет жизнь ИМ" тоже не согласен. Чем именно осложняет?
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
06/02/2017
Закон об агрегаторах согласовали
Проект закона об ответственности агрегаторов и онлайн-продавцов полностью согласован... Подробнее
03/02/2017
Лекарств в онлайне раньше осени не будет
Источник, близкий к Минздраву, сообщил, что онлайн-торговля лекарствами может быть разрешена не ранее октября этого года. Ранее предполагалось, что нужный для регулирования таких операций закон будет принят до конца марта... Подробнее

Популярные рубрики