подписка
Подписаться
03/02/2017

Лекарств в онлайне раньше осени не будет

Лекарств в онлайне раньше осени не будет

Источник, близкий к Минздраву, сообщил, что онлайн-торговля лекарствами может быть разрешена не ранее октября этого года. Ранее предполагалось, что нужный для этого закон будет принят до конца марта.

Работа над законопроектом уже началась. Замдиректора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов раньше утверждал, что законопроект могут принять в первом квартале 2017 года. Еще раньше называлась дата 1 января 2017 года. Емельянов объяснил постоянное сползание сроков тем, что "администрация президента рассматривает законопроект".

По мнению независимого юриста и эксперта по фармацевтическому рынку Евгения Зайцева, принятие закона задерживается не столько из-за юридических, сколько из-за технических сложностей. Он сомневается, что задержку принятия закона лоббируют "пираты", незаконно торгующие лекарствами онлайн, однако такая ситуация им безусловно на руку.

После того, как поправки будут приняты, торговать лекарствами в онлайне смогут только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обладающие  соответствующими помещениями и квалифицированным персоналом и получившие так называемый "Аттестат соответствия" от Минздрава.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
14/03/2017
Что такое Интернет-магазин (согласно закону)? 12
ermiht:

Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе.

Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё точнее - в её "нетоварном" виде при возвратах.
И не забываем про определения, данные многими "добрыми" мировыми судьями: "упаковка не является неотъемлемой частью товара".
Иногда возникает мысль заставить клиента съесть ту упаковку, в которой он возвращает товар. Но останавливает УК :evil:

Но с тезисом "он сильно осложняет жизнь ИМ" тоже не согласен. Чем именно осложняет?
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
06/02/2017
Закон об агрегаторах согласовали
Проект закона об ответственности агрегаторов и онлайн-продавцов полностью согласован... Подробнее
31/01/2017
Россияне готовы обменивать персональные данные на скидки
Россия вошла в тройку стран, жители которых чаще других готовы предоставлять свои данные в обмен на преимущества при покупках товаров. Наибольшую поддержку эта идея нашла у людей 30-40 лет... Подробнее