Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российские интернет-шоперы ищут альтернативу "Почте России"

Последние проблемы в работе российской почтовой службы ведут к росту популярности американских мейлфорвардинговых сервисов, сообщает Коммерсантъ.



До недавнего времени "Почта России" была фактически единственным оптимальным вариантом с дешевой доставкой, но немалыми рисками. И если раньше интернет-магазины согласны были мириться с этими рисками, то после недавних проблем, вызванных пожаром и большим "затором" с последующим увольнением главы службы, потребители всерьез задумались над поиском альтернатив.



До недавнего времени практически единственными операторами международной экспресс-доставки в стране были компании "большой четверки" — DHL Express, FedEx, UPS, TNT. Однако стоимость их услуг часто делает покупку нецелесообразной. Более того, та же DHL и вовсе не доставляет отправления физическим лицам уже три года, за исключением некоторых интернет-магазинов. В компании поясняют, что таким образом стараются оказывать премиальный сервис и избежать репутационных рисков. К тому же, если стоимость посылки свыше 200 евро, то покупателю придется ехать в Домодедово для таможенного оформления. Причем независимо от того, где он живет. В противном случае, посылку просто отправят обратно.



В такой ситуации на первый план выходят мэйлфорвардинговые сервисы. Их суть сводится к тому, чтобы доставлять покупателям не одну посылку, а сразу несколько. Дело в том, что доставка одной посылки может быть дорогой, именно поэтому выгоднее заказать сразу несколько покупок на виртуальный адрес в США (одно из основных направлений покупок россиян), а затем отправить их в Россию. За последние два-три года подобных компаний выросло два-три десятка. При этом цены на их услуги находятся на минимальном уровне, сопоставимом с EMS – от 50 долларов за доставку посылки за 4-5 дней. С ростом конкуренции цена может снизиться до 25-50 долларов.






Игроки рынка отмечают, что дальнейшее снижение цен на доставку вполне реально, что, в свою очередь, будет способствовать удешевлению покупок для россиян. Даже в том случае, если снижен будет потолок таможенной пошлины, который сейчас находится на отметке в 1000 евро.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что с компанией Бизнеспост? 36

Поскольку получены исчерпывающие объяснения директора компании, тему считаю исчерпанной

"Почта России" делает работу над ошибками

Почтовая служба начинает наращивать собственные мощности, дабы избежать осенью повторения весенней ситуации, когда онлайн-покупки парализовали работу почтового оператора

IM-Logistics обещает разобраться с перебоями до конца июня

У сервиса курьерской доставки начались задержки в расчетах с интернет-магазинами. Oborot.ru выяснил причины у гендиректора компании








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены