Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российская экономика чуть-чуть оживилась

Реальные доходы населения и розничный товарооборот в июле резко упали, подсчитал Росстат. Но надежда еще жива – на днях первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о начале подъема российской экономики.



В интервью информационному агентству Reuters Игорь Шувалов сообщил: рост пошел, и теперь надо хотя бы три месяца понаблюдать за тем, останется ли этот рост стабильным. Прочие эксперты утверждают, что спад российской экономики замедлился, но о выходе из кризиса говорить преждевременно. Андрей Улюкаев, заместитель председателя Центробанка РФ, ранее заявил, что нижняя точка экономического спада, по всей видимости, достигнута в мае 2009 года. По мнению Андрея Клепача, замминистра экономического развития РФ, российская экономика пока не демонстрирует признаков устойчивого роста.



В сравнении с ведущими странами мира, Россия демонстрирует наибольший уровень экономического спада. Минэкономики полагает, что в текущем году российский ВВП упадет на 8-8,5%. Между тем, некоторые страны (Германия, Франция, Япония и Гонконг) уже заявили о выходе из рецессии. В этих странах в последние три месяца наблюдался рост ВВП.



Российский показатель валового внутреннего продукта также вырос – на 7,5% в сравнении с первым кварталом текущего года, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на предварительные данные Росстата. Постепенно, из месяца в месяц, растут показатели промышленного производства – на 0,4% в мае, на 1,3% в июне, на 0,9% в июле (данные Минэкономразвития).



Но когда же закончится кризис? По прогнозам инвестбанка Merrill Lynch, рост российской экономики возможен не раньше второго квартала 2010 года. Валерий Миронов, ведущий экономист Центра развития Высшей школы экономики, говорит о возможном возврате к докризисным показателям не раньше, чем через полтора года (т.е., не раньше первого квартала 2011 года). Андрей Клепач, замглавы Минэкономразвития РФ, полагает, что на возврат к докризисному максимуму производственных показателей понадобится несколько лет, сообщает RB.ru.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как юридически правильно оформить 4

верно батенька говорит

Участников "Яндекс.Маркета" нанесли на карты

Теперь посетители торговой площадки смогут увидеть расположение пунктов самовывоза и офисов продаж интернет-магазинов, сотрудничающих с "Яндекс.Маркетом". Впрочем, новый способ продвижения используют не все онлайн-торговцы

В "Бегуне" появились объявления Price.ru

Система контекстной рекламы разместит объявления из внешних источников. Представители "Бегуна" ожидают, что новая услуга позволит сторонним рекламных сервисам существенно расширить охват интернет-аудитории








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены