Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Родина киберсквоттеров найдена. В США

Исследовательская компания MarkMonitor утверждает – около 70% сайтов, незаконно использующих чужие торговые марки, расположены в США. Для сравнения – на Россию приходится только 2% подобных ресурсов.



Интересно, что со времени прошлогоднего исследования MarkMonitor подавляющее большинство (80%) подобных сайтов так и не были закрыты. Более того – число попыток захвата доменных имен, совпадающих с названиями крупнейших брендов, в 2008 году выросло на 18%. Увеличилось число фишинговых сайтов и доменов, использующих ошибочные варианты написания известных марок (тайпсквоттинг). Количество интернет-магазинов, в чьих доменных именах встречаются чужие торговые марки, выросло на 46%.



В исследовании MarkMonitor оценивались сайты, использующие названия 30 крупнейших брендов. Впрочем, как отмечают представители компании, в последнее время мошенники проявляют больший интерес к социальным сетям и игровым сайтам – "клоны" интернет-магазинов и онлайн-аукционов встречаются реже.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем партнёра в Казахстане 6

...чёй-то заглохла Казахская тема...

YouTube будет торговать музыкой

Крупнейший видеохостинг мира заинтересовался онлайн-торговлей в прошлом году, запустив совместный проект с интернет-магазинами iTunes и Amazon. По всей видимости, эксперимент признан успешным, и теперь YouTube…

Кризис? Во Франции все отлично

В отличие от США, где в наступившем году ожидается легкое "проседание" оборотов электронной торговли, французский сектор онлайн-коммерция пребывает в состоянии бурного роста








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены