Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Роботы-почтальоны прогуляются по Берну

Роботы-почтальоны прогуляются по Берну

Почта Швейцарии в сентябре начнет тестировать роботов для доставки на "последней миле". В прошлом месяце аналогичные испытания прошли в Великобритании и Германии.

Беспилотные роботы-почтальоны производства компании Starship Technologies постепенно распространяются по Европе. Эксперименты были начаты в Великобритании и Германии. Теперь таких же роботов можно будет увидеть на улицах Берна, Кёница и Бибериста в Швейцарии.

Роботы-доставщики будут передвигаться со скоростью пешехода по пешеходным дорожкам и тротуарам. Они автоматически будут избегать опасных ситуаций и препятствий. Для навигации используется сочетание данных GPS и визуального распознавания окружения при помощи нескольких камер. В случае необходимости удаленный оператор может взять управление аппаратом на себя.

С каждой поездкой робот будет обучаться, что повысит уровень его автономности. В процессе выполнения тестовых доставок оператор всегда будет контролировать робота, в том числе для сбора максимального объема информации.

Ограниченный радиус действия роботов подразумевает использование их на небольших расстояниях. Летающие беспилотники, в отличие от роботов-доставщиков, могут перемещаться быстрее и на большие расстояния, поэтому они более предпочтительны при доставке важных грузов или в случае, когда покупатель находится в труднодоступном районе. Использование комбинации этих двух типов доставки даст множество преимуществ.

Робот может переносить грузы до 10 кг на расстояние до 6 км. В случае успешного прохождения испытаний Swiss Post запустит таких роботов в коммерческую эксплуатацию в ближайшие три года.

В швейцарской почте полагают, что роботы станут прекрасным дополнением в логистике и позволят заполнить пустоту, которую не покрывает почтовая компания. "Мы планируем использовать такое решение для быстрой, гибкой и недорогой доставки особых заказов на небольшие расстояния, – сообщается в пресс-релизе Swiss Post. – Такие роботы могут применяться для доставки в течение дня и даже часа, доставки продуктов питания или лекарств." Почтовые операторы в настоящий момент не покрывают эти потребности на последней миле, поэтому швейцарская почта будет экспериментировать.

Доставка беспилотниками – это область, где законодательство еще несовершенно. Но его доработка происходит как в США, так и в России. В июле вступили в силу поправки в Воздушный кодекс РФ, согласно которым, обязательная регистрация беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) массой до 30 кг отменена.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Российскую воду продадут на LeMall
Российскую воду продадут на LeMall

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) и холдинг LeEco займутся выводом российских продуктов на китайский рынок

Курьерка закрылась и должна денег, какие действия? 17

Anton Shishkin:застройщик. Говорят "вы потерпите, продолжайте покупать квартиры в еще одном доме, а мы за счет этого достроим предыдущий". И ведь народ ведется!!! Что значит…
Amazon доставит на заправку
Amazon доставит на заправку

Ритейлер установит свои почтоматы на заправках Shell








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены