Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ритейлеры и онлайн-торговля

Американские потребители все чаще выходят в Интернет, чтобы определиться с товаром и местом покупки. Причем "торговые" сайты привлекают не только желающих сэкономить на бензине, но и посетителей крупных торговых сетей.



Восемь из десяти покупателей электроники в офлайновой рознице первым делом посетили сайт продавца – причем больше половины опрошенных в итоге выбрали тот магазин, на сайте которого они провели наибольшее количество времени. Причем Интернет оказывает значительное влияние на покупателей – именно этот способ выбора оказался наиболее важным для 58% участников исследования Nielsen Online – более важным, чем советы членов семьи и друзей опрошенных.



"Потребительская электроника – идеальная товарная категория для онлайн-исследований, поскольку характеристики и цены на товар легко доступны для сравнения", – говорит Джеффри Гроу, старший аналитик eMarketer.



Представители американского рынка бытовой техники и электроники, вероятно, продолжат уделять особое внимание поведению потребителей во время экономического спада. Больше 30% интернет-покупателей, опрошенных Пайпер Джеффрай, собирались снизить расходы на подобные товары.



Две компании, лидирующие в данном сегменте розницы, Best Buy и Circuit City, предлагают пользователям возможность онлайн-заказа с последующим получением товара в офлайновом магазине. Подобная возможность привлекает покупателей, жаждущих немедленного удовлетворения потребностей при отсутствии сборов за доставку. Но "скупой платит дважды" – при посещении офлайнового магазина потребители не застрахованы от импульсных покупок.



Напомним, что недавно подобный сервис запустила российская торговая сеть электроники "Эльдорадо". При получении товара в магазине покупатель может сэкономить около 5% от его стоимости – но и ритейлер таким образом снижает расходы на создание региональных интернет-магазинов, содержание персонала и логистику. До октября технология тестируется в Москве, а в дальнейшем распространится на все магазины "Эльдорадо". По мнению компании, к 2011 году оборот новой услуги достигнет $100 млн. – почти в 1,7 раз больше текущего объема интернет-продаж сети.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Зона .ORG станет безопаснее

Корпорация ICANN, управляющая распределением адресного пространства в Интернете, единогласно одобрила запрос на переключение домена общего пользования ORG со старого протокола на безопасный протокол DNSSEC

Узбекистан: интернет-магазины на продажу

WebMoney Uzbekistan предоставляет местным предпринимателям готовое комплексное решение для начала электронной торговли, позволяющее не только создать свой интернет-магазин, но и принимать онлайн-платежи

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены