Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ритейлер оптимизирует доставку

Ритейлер оптимизирует доставку

Компания X5 Retail Group возвращается в онлайн с новым сервисом для перевозчиков в виде сайта и мобильного приложения для Android. 

При помощи GoCargo частные перевозчики смогут получать заказы торговых сетей "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток". Новый сервис станет конкурентом уже существующему iCanDeliver, куда вложились Александр Мамут и Максим Воробьев.

В Х5 Retail Group так прокомментировали новинку: "В основе IT-решения GoCargo — алгоритм, подбирающий соответствующие друг другу грузы и транспорт с учетом объема, веса, требуемого температурного режима перевозки, сроков доставки, а также места погрузки и стоянки транспорта". По проекту вычислительные мощности GoCargo смогут ежедневно обрабатывать до 10 тыс. заказов.

В 2017 году все заказы на внешние перевозки от "Пятерочки", "Карусели" и "Перекрестка" будут размещаться через GoCargo. Это составит около 30% от общего объема грузоперевозок компании.

Директор по транспорту Х5 Тимур Паршиков считает, что внедрение нового сервиса позволит повысить эффективность использования наемного транспорта и сократить затраты на логистику. В дальнейшем предполагается, что услугами сервиса для заказа грузоперевозок смогут воспользоваться все юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в системе и прошедшие проверку службы безопасности X5.

GoCargo будет хранить полную информацию об операциях, а также весь пакет необходимых документов, сопровождающих каждую перевозку. Электронный документооборот для контрагентов обеспечит внедренная система EDI.

Предполагается, что грузоперевозчики будут регистрироваться в GoCargo бесплатно. В Х5 утверждают, что будут также предлагать аренду или продажу грузовиков, пригодных для выполнения заказов. Зарегистрированные водители смогут получать скидки на топливо и сервисное обслуживание автомобилей, а также помощь в оформлении документов для допуска к перевозкам коммерческих грузов.

Проект GoCargo может стать очередной попыткой группы Х5 развернуть работу в онлайне. Запущенный в 2012 году интернет-магазин E5.ru просуществовал менее 2 лет и был окончательно закрыт в январе 2015 года.

Ранее в 2009 году группа купила интернет-магазины Bolero.ru и 003.ru, специализировавшиеся на сегментах БТиЭ и книгах. Через полтора года Х5 избавилась от этих проектов, объяснив это желанием сосредоточиться на основном бизнесе.

Уже существующий российский iCanDeliver по итогам недавнего инвестраунда привлек более $5 млн и стал оцениваться в $10 млн. По данным самого сервиса, на его сайте зарегистрировано уже более 13 тыс. дальнобойщиков.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс.Доставка" стартовала в Санкт-Петербурге
"Яндекс.Доставка" стартовала в Санкт-Петербурге

"Яндекс" официально запустил сервис "Доставка" в Санкт-Петербурге. У местных интернет-магазинов появилась возможность доставлять товары во все регионы России через появившийся в городе новый сортировочный центр

Коллеги, помогите с выбором курьерских служб для интернет-магазина корпоративных подарков 17

Каждый в праве иметь собственное мнение. Но в данной компании те сервисы, которые позиционируются как бесплатные, таковыми и являются. И это факт, а не мнение.…
Продавец и логист создают единую сеть ПВЗ
Продавец и логист создают единую сеть ПВЗ

Wikimart теперь отправляет заказы через ПВЗ PickPoint, а к сети PickPoint подключились пункты выдачи Wikimart Экспресс








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены