Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Рамблер" все-таки продаст "Бегун"?

Запрет ФАС на продажу "Бегуна" компании Google не повлиял на планы "Рамблер Медиа" – во всяком случае, в отчете холдинга за прошлый год ЗАО "Бегун" встречается в списке активов, предназначенных для продажи (assets for sale).



План продажи рекламного сервиса был одобрен, как необходимый для укрепления успешного партнерства [с компанией Google], говорится в отчете. Хотя во втором квартале прошлого года "Рамблер Медиа" была готова продать "Бегун" компании Google, сделка не получила одобрения ФАС. Но, несмотря на неудачу, менеджмент холдинга не отказался от утвержденного плана по продаже сервиса и приступил к поиску покупателей, заинтересованных в приобретении контрольного пакета (50,1% акций) ЗАО "Бегун". В связи с этим "Бегун" по-прежнему классифицируется как актив, подлежащий продаже (по состоянию на 31 декабря 2008 года).



Конечно, данные заявления не означают, что "Бегун" обязательно сменит владельца. Например, в годовом отчете "Рамблер Медиа" за 2007 год в категории Non-current assets held for sale был заявлен некогда популярный сайт онлайн-знакомств Damochka.ru. Но уже через несколько месяцев менеджмент холдинга перестал расхваливать "Дамочку" потенциальным покупателям – ввиду отсутствия таковых.



Кроме того, очередная попытка продажи "Бегуна" иностранной компании может сорваться из-за того, что в последнее время государство уделяет повышенное внимание к "стратегическим" интернет-проектам Рунета. Впрочем, в середине апреля на должность генерального директора холдинга была назначена Ольга Турищева, ранее занимавшаяся развитием венчурного направления компании "Вымпелком". Как сообщали представители "Рамблера", главная задача нового руководителя – разработка генеральной стратегии медиахолдинга. Может быть, в результате пересмотра стратегии "Рамблер" откажется от планов по продаже "Бегуна".



Как отмечают "Ведомости", ранее заинтересованность в покупке "Бегуна" проявляли "Яндекс" и Digital Sky Technologies (акционер Mail.ru). Но представители обеих компаний утверждают, что в настоящее время не ведется никаких переговоров по приобретению рекламного сервиса.



Консолидированная выручка "Рамблер Медиа", полученная в результате размещения контекстной рекламы в прошлом году, составила $47 млн. По сравнению с прошлым годом доход холдинга вырос на 89% (выручка от контекста в 2007 году составила $24,9 млн.). При этом выручка от баннерной рекламы выросла только на 49%, составив $49,5 млн. По оценке агентства MindShare Interaction, общий объем российского рынка онлайн-рекламы в прошлом году составил порядка $590 млн. (14,7 млрд. рублей), а годовые темпы роста – только 55%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Белый Ветер ЦИФРОВОЙ": новые пункты самовывоза

Сеть магазинов электроники и бытовой техники открыла новые пункты выдачи заказов - один в Москве и один в Вологде. Теперь клиентам интернет-магазина Digital.ru доступны 9…

Рунет вновь оценили и подсчитали

По данным Ассоциации "Интернет и Бизнес", в прошлом году в Интернет выходили 40 млн. россиян, из них 30 млн. являлись активными интернет-пользователями. При этом объем…

Кризис - это ваш шанс! 6

Remont99, переделать магазин не проще? Интегрировать с прайсагрегатором








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены