подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
28/08/2012

QIWI доигралась

Прокуратура Петербурга изъяла 25 терминалов QIWI по подозрению в незаконном игорном бизнесе. По мнению прокуратуры, автоматы QIWI содержали контент, который позволяет воспроизводить азартные игры. В QIWI утверждают, что законов они не нарушали, и рассчитывают на скорый возврат изъятого имущества. Об этом пишет "РБК Daily".


В терминалах, основным назначением которых является прием платежей, была также функция лотереи. По данным петербургской прокуратуры, в терминалах под видом лотереи предлагалось выбрать игровую программу из нескольких представленных. После того, как клиент вносил деньги, на монитор выводилась картинка с возможностью выбора "нужного" элемента, а далее информация о выигрыше либо о проигрыше.


Прокуратура считает, что в этих терминалах представлены функции, нарушающие федеральное законодательство. В частности, нарушен федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и закона "О лотереях". Прокуроры решают вопрос о привлечении виновных к ответственности.


Представители QIWI подтвердили информацию о том, что платежные терминалы были изъяты прокуратурой. Сотрудник компании Александра Высочкина высказала надежду, что после проведения процессуальных мероприятий аппараты будут возвращены их владельцам. По ее словам, все лотереи, представленные на терминалах, проводятся на основании выданных уполномоченными федеральными органами разрешений и полностью соответствуют действующему законодательству. Организатором негосударственных лотерей, которые представлены в терминалах, является ООО "Лото Мастер", кроме того там размещены государственные лотереи "Спортлото" и "Гослото". Этот контент размещается на терминалах более четырех лет.


Прокуроры также сообщили об изъятии платежных терминалов другой компании – "Новоплат". Однако пресс-секретарь платежной системы Даниил Михель рассказал, что ни один из автоматов компании не был конфискован. "Терминальные сети – это как компьютер, программное обеспечение предоставляет QIWI, мы только предоставляем "железо", то есть сами аппараты", – пояснил он.

Прокомментировать
Читайте также
30/08/2012
Интернет-банкинг в России непопулярен
Согласно опросу, проведенному Фондом общественного мнения, только 13% наших соотечественников пользуются дистанционным банковским обслуживанием. А 74% респондентов вообще не слышали об интернет-банкинге или не настроены когда-либо прибегнуть к этой услуге... Подробнее
27/08/2012
"Яндекс.Деньги" вводят новые ограничения
"Яндекс.Деньги" опубликовали новое пользовательское соглашение, которое налагает жесткие ограничения на пользователей платежной системы... Подробнее
27/08/2012
RBK Money получила лицензию от "Банка России"
НКО "Электронная платежная система" (RBK Money) получила лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций со средствами в рублях. Таким образом, деятельность системы стала лицензированной менее чем за 3 месяца с момента ее внесения в Книгу государственной регистрации кредитных организаций ЦБ РФ... Подробнее
Support
23/08/2012
Payonline расторгает договор 2
Здравствуйте!
Остались ли у Вас вопросы касательно перезаключения договора с PayOnline?
Просим Вас предоставить контакты для прояснения ситуации.
Спасибо.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
john_j
22/08/2012
Wellpay- ЗАКРЫЛИСЬ? 6
В принципе, вариантов не много.

1.
Ничего не делать. Забыть об этой компании, и о своем кошельке.

2.
Подать на них в суд, и попробовать что-то получить.

3.
Поговорить с директором внештатно.


Вы сами должны понимать, что трудно забрать деньги, которых нет.
Не смотря на то, что сайт по прежнему работает, Вы же видите, что многие сейчас озадачены как можно забрать свои деньги из wellpay.


Изображение Свернуть
В принципе, вариантов не много. 1. Ничего не делать. Забыть об этой компании, и о своем кошельке. 2. Подать на них в суд, и попробовать что-то получить. 3. Поговорить с директором внеш Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы