Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Путин ограничил деятельность онлайн-кинотеатров

Путин ограничил деятельность онлайн-кинотеатров

Президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров в России. Документ вступает в силу с 1 июля 2017 года. Теперь владельцем аудиовизуального сервиса может быть только российское юридическое лицо или гражданин РФ, не имеющий гражданства другого государства. Доля иностранных владельцев онлайн-кинотеатров не может превышать 20%.

Иностранные граждане, россияне с двойным гражданством (а также международные организации, иностранные юрлица и российские юрлица, доля иностранного участия в уставном капитале которых более 20%) теоретически смогут владеть или управлять долей более чем в 20%. Но только при условии, что это будет согласовано с правительственной комиссией. Это правило распространяется в том числе и на ресурсы, число пользователей на территории России которых менее 50%.

Для подсчета посещаемости сайты будут обязаны установить один из предлагаемых Роскомнадзором счетчиков. Изменения не затронут ресурсы, зарегистрированные в соответствии с законом о СМИ в качестве сетевых изданий, поисковики и "информационные ресурсы, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно интернет-пользователями" (например, соцсети).

Согласно закону, Роскомнадзор создаст и будет вести специальный реестр онлайн-кинотеатров. Их владельцы будут обязаны следить за тем, чтобы их ресурс не использовался для "совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну". Также не допускается распространение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм.

Закон предусматривает введение административной ответственности и штрафы. За различные нарушения предусматриваются взыскания в размере от 5 до 10 тыс. рублей для частных лиц, от 50 до 100 тыс. рублей – для должностных лиц, и от 500 до 700 тыс. рублей – для юрлиц.

Представители отрасли онлайн-видео полагают, что закон ставит под удар именно отечественные компании и ограничивает возможность получения ими инвестиций из-за рубежа. "Он направлен не на иностранных игроков, как это преподносят его авторы, а на шесть самых посещаемых российских онлайн-кинотеатров, три из которых имеют долю иностранного владения более 20%", – прокомментировала генеральный директор онлайн-кинотеатра TVzavr Марина Сурыгина.

Законопроект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров ("аудиовизуальных сервисов"- в официальной формулировке) в России, в апреле был принят Госдумой в третьем чтении . В изначальную версию было внесено 16 поправок, 10 из них были рекомендованы профильным комитетом.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
вайлдберіс
Wildberries начал продавать в рассрочку

Функция действует на все товары магазина стоимостью до 40 тыс. рублей. Срок - 4 или 6 месяцев
мвидео
"Сафмар" выкупает у миноритариев акции "М.Видео"

Группа предлагает миноритарным акционерам по $7 за акцию

"Юлмарт" готовит конкурента Avito - обсуждение 2

Давно пора. Монополия Авито напрягает.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены