Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Сафмар" выкупает у миноритариев акции "М.Видео"

"Сафмар" выкупает у миноритариев акции "М.Видео"

Группа "Сафмар" направила направила миноритариям "М.Видео" предложение продать акции компании, сообщили Oborot.ru в пресс-службе ГК "Сафмар".  Акции будут выкупаться по цене $7 за одну акцию с оплатой в рублях (по курсу 56,9364 руб./доллар США).

Оферта о выкупе акций по цене основной сделки, вместе с одобрением Федеральной антимонопольной службы (ФАС), была одним из ключевых условий договора между продавцом и покупателем.

Заявки от акционеров будут приниматься в течение 71 дня с момента получения предложения.

Президент и генеральный директор "М.Видео", Александр Тынкован, сообщил, что он и его партнеры рады тому, что сделка реализуется в соответствии с планом. По его словам, с новым акционером компания сможет выйти на следующий этап развития. "Я верю в будущее объединенной компании и буду участвовать в управлении вместе с новым акционером после завершения сделки", – заявил Тынкован.

В марте ФАС рассмотрела поданное группой "Сафмар" ходатайство о покупке ритейлера "М.Видео". В результате было принято решение об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Ходатайство рассматривалось с января этого года почти два месяца в связи с необходимостью детального изучения интернет-сегмента.

Группе "Сафмар" уже принадлежат мультиканальные ритейлеры "Эльдорадо" и "Техносила". В ФАС полагают, что в результате приобретения "М.Видео" доля группы на российском рынке бытовой техники и электроники не превысит 50%. Предположительно, бренд "М.Видео" будет сохранен.

Напомним, что интернет-продажи "М.Видео" за 2016 год показали рост на 26,6% и достигли 25,9 млрд рублей, включая НДС. Годом ранее этот показатель составлял 20,4 млрд рублей (с НДС).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
онлайнкіно
Путин ограничил деятельность онлайн-кинотеатров

С 1 июля владельцем видеосервиса в нашей стране может быть только гражданин России или российское юридическое лицо
ютинет
Конец истории: "Ютинет" ушел с Московской биржи

Акции компании отозвали в связи с банкротством

"Юлмарт" готовит конкурента Avito - обсуждение 2

Давно пора. Монополия Авито напрягает.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены