Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Путин направит в Интернет 20% ВВП

Премьер-министр Владимир Путин предложил естественным монополиям, крупным госкомпаниям и госкорпорациям перевести закупки в независимые системы электронных торгов; соответствующие директивы должно разработать Росимущество. Величина средств, которые могут быть направлены на онлайн-площадки, ошеломляет – объем ежегодных закупок подобных организаций оценивается в 8 трлн. рублей (20% ВВП).



Пятнадцать крупнейших госкомпаний России, отмечает Сергей Габестро, владелец проекта "Фабрикант.ру", совершают закупки на сумму около 2 трлн. рублей в год. При этом консолидированный бюджет федеральных, региональных и муниципальных госзакупок в 2010 году может превысить 5 трлн. рублей, сообщает газета "Ведомости".



Федеральные ведомства используют системы электронных торгов для закупок по лотам на сумму свыше 500 тыс. рублей с начала текущего года. С 2011 года на данную систему размещения заказов должны перейти регионы и муниципалитеты РФ. Ожидается, что в следующем году объем электронных торгов по госзаказам увеличится в несколько раз. А теперь, после предложения премьер-министра, бюджеты на закупки через системы электронных торгов могут вырасти еще больше.



Вскоре после встречи с генеральным советом общероссийской общественной организации "Деловая Россия", на которой премьер-министр РФ озвучил свое предложение, оператор электронных торгов B2B-Center заявил о готовности к работе в сфере госзакупок на базе собственной торговой площадки B2G-Goszakupki. "Данная электронная система была готова еще в начале года. Несмотря на то, что она не вошла в число 5 отобранных площадок, в системе производились усовершенствования и доработки в связи с изменениями законодательства, поэтому в любой момент она готова приступить к работе", – сообщила пресс-служба компании.



Список электронных площадок, на которых будут проводиться открытые аукционы для государственных нужд, Минэкономразвития совместно с ФАС составили в начале 2010 года. Интересно, приведут ли грядущие изменения процесса госзакупок к пересмотру перечня "одобренных" площадок?



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В России улучшится инвестиционный климат?

Минэкономразвития и госкорпорация Роснано намерены упростить процесс создания венчурных фондов и финансируемых ими стартапов. Соответствующие нормативно-правовые акты уже разрабатываются, заявил Олег Фомичев, представитель Министерства экономического…

Украина: Налоговый кодекс прошел первое чтение

258 депутатов Верховной Рады одобрили проект нового Налогового кодекса, большая часть положений которого начнет действовать с 1 января 2011 года. Изменилось ли что-либо в документе,…

Интернет-магазин с доставкой по городу!

Всем привет. Будьте добры, подскажите, открыл интернет-магазин по продаже игрушек, доставка осуществляется пока только по своему городу! Думаю надо зарегистрировать ИП! Какую систему налогообложения выбрать…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены