подписка
Подписаться
23/12/2020

Прокуроры запретят проверять малый бизнес с января

Прокуроры запретят проверять малый бизнес с января

Прокуроры субъектов Российской Федерации обязаны  исключать представителей малого бизнеса из плана проверок на 2021 год.

Как сообщает ТАСС,  такое решение принял генеральный прокурор Игорь Краснов.

По данным ведомства нововведение позволит оперативно обеспечить предоставленные государством преференции для МП. Мораторий на плановые проверки одновременно должен сэкономить таким фирмам деньги.

В частности, приказ обязывает прокуроров исключать предприятия малого бизнеса из ежегодных сводных планов проверок на следующий год, которые были сформированы предыдущие месяцы. Окончательный вариант будет опубликован до конца декабря этого года.

Ранее правительство приняло решение о продлении моратория на проверки  для МП до 31 декабря 2022 года. Соответствующее постановление подписал 30 ноября Михаил Мишустин. Проверять можно будет лишь субъекты малого бизнеса, объекты которых относятся с категории высокого риска.

О решении Владимир Путин объявил в октябре  во время выступления на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!". Он подчеркнул, что после локдауна не все предприятия вышли на прежний уровень доходов. Поэтому проблемы у них остаются.

C 2016 по 2018 годы от плановых проверок в России были освобождены 0,5 млн МП.

Прокомментировать
Читайте также
23/12/2020
Белорусский Wildberries вдруг стал российским
Домен внезапно изменился на ru, расчеты производятся в валюте РФ, а в разделе "Реквизиты" теперь указано не минское ООО, а московское. Сами белорусы связывают происходящее с ожидаемым падением курса белорусского рубля... Подробнее
23/12/2020
БАДы через Интернет разрешат продавать только аптекам
В новом постановлении Минпромторга о розничной торговле в Интернете продажу БАДов планируется разрешить только аптечным организациям. Роспотребнадзор считает, что сейчас нарушаются существующие правила... Подробнее
Яна И.
Владелец, Руководитель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
26/11/2020
Маркетплейсам дадут 1,5 млрд рублей господдержки. Но не всем - обсуждение 2
Капец... снизить налоги малому бизнесу, уменьшить взносы в ПФР для ИП - не, не нужно. А вот миллиардерам выдать просто так денежку - завсегда.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы