подписка
Подписаться
14/07/2021

Продавцам из Казахстана стало проще выйти на Ozon

Продавцам из Казахстана стало проще выйти на Ozon

У казахстанских предпринимателей появилась возможность продавать  товар через Ozon. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook  написал министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов.

"Хорошие новости! Казахстанским производителям открыли доступ к российскому Ozon", – сообщил он.

Ранее компаниям нужно было открывать фирмы в России для полноценного выхода на маркетплейс. А это и неудобно, и недешево для казахского бизнеса.

Предприниматели уже сейчас могут доставлять товары в РФ напрямую до клиента с помощью сторонних перевозчиков или собственной логистикой.  В ближайшее время маркетплейс утвердит свой перечень партнеров-логистов, которые могут возить товары из Казахстана в Россию, и откроет инфраструктуру, где можно будет сдать товар для доставки.

Со временем местный бизнес сможет продавать через Ozon не только в Россию, но и внутри Казахстана. Также рассматривается возможность создания собственной логистической сети Ozon  для дальнейшей доставки в Россию и на другие рынки, где есть покупатели у маркетплейса.

Министр торговли и интеграции Республики Казахстан продолжает переговоры с другими торговыми площадками для упрощения выхода на них местных селлеров.

Ранее мы рассказывали, за счет чего "Почта России" заметно ускорила доставку в Казахстан и сделала ее в разы дешевле. "Почта России" возила посылки через Оренбург, а теперь — напрямую из Москвы в Нур-Султан.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/07/2021
Конференция "Электронная торговля - 2021": открыта ранняя регистрация
Крупнейшая российская конференция для профессионалов области ecommerce и омниканальной розницы состоится осенью. Рассказываем, чего от нее ждать и почему выгодно регистрироваться заранее, прямо сейчас... Подробнее
13/07/2021
А где Питер? Яндекс.Маркет открыл сортировочные центры еще в 5 городах
Маркетплейс успешно расширяет свою логистическую сеть, но у продавцов пока остается много вопросов без ответов по поводу ее работы и развития... Подробнее
Кирилл К.
Главный, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
07/07/2021
Открытие пункта выдачи Wildberries 2
3. Сколько у вас выдач в день? Справляется ли один оператор? Опять же для Москвы и для города с населением до 500 000 чел
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика