Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"ПриватБанк" ловит мошенников в Интернете

После оперативной проверки онлайн-торговцев "ПриватБанк" приостановил обслуживание 16 компаний, занимающихся дистанционной продажей товаров и услуг. По мнению сотрудников банка, заблокированные юрлица имеют признаки финансовых пирамид и мошенничества. Соответствующие материалы переданы в контролирующие и правоохранительные органы Украины, РФ и Казахстана.



Компании, подозреваемые в мошеннической деятельности, работают по принципу сетевого маркетинга, предлагая услуги в сфере образования, туризма, осуществляя торговлю медицинскими препаратами. С потребителей собираются взносы за участие в проекте, но характер предоставляемых услуг вызывает сомнение и у представителей "Приватбанка", и у правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба банка, "по деятельности отдельных компаний уже были возбуждены уголовные дела, однако их интернет-сайты, привлекающие клиентов, все еще продолжают функционировать". Также отмечается, что сайты подозрительных юрлиц "зарегистрированы в оффшорных зонах", а собственники некоторых проектов "либо погибли при странных обстоятельствах, либо находятся в стадии разбирательств с правоохранительными органами".



После приостановки обслуживания счетов таких интернет-компаний в адрес сотрудников банка стали поступать звонки угрожающего характера. Представители интернет-компаний потребовали восстановить работу их счетов, угрожая использовать свои возможности для проведения "черной" информационной компании в интернете с целью разрушить деловую репутацию кредитно-финансового учреждения, сообщает ИА "Интерфакс-Украина".



Ранее "ПриватБанк" предложил "инициативным гражданам" гонорар за идентификацию интернет-пользователей, не желающих возвращать кредиты. Сотрудники банка опубликовали информацию о лицах, подозреваемых в получении мошеннических кредитов, на страницах социальных сетей Facebook и "В контакте", а также на официальном сайте "Приватбанка". Если информация о мошеннике будет достоверной и подтвердится в ходе дальнейшего расследования, пользователь получит до 5 тыс. гривен в качестве вознаграждения за успешный поиск.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

YouTube понравилось крутить кино за деньги

В январе 2010 года крупнейший видеохостинг планеты сделал первый шаг к превращению в глобальный онлайн-кинотеатр, сделав платным доступ к фильмам кинофестиваля Sundance. Расширяя список поставщиков,…

Diesel экспериментирует с нестандартной рекламой

Компания Diesel активно эксплуатирует Facebook: устанавливает специальные терминалы в примерочных, позволяющие выложить фото в обновке на персональную страницу пользователя социальной сети и проводит тематические вечеринки…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены