Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прикрыли скликивателей

Компании Panda Software и RSA Security сообщили о победе над киберпреступниками, которые нанесли серьёзный урон онлайн-рекламодателям.


Мошенническая схема работала просто: на специально созданных сайтах, размещались объявления контекстной рекламы. Далее, бот-сеть, включавшая более пятидесяти тысяч машин, зараженных вирусом Clickbot.A, "кликала" по рекламным ссылкам. Мошенники получали деньги за каждое нажатие, а недоумевающие рекламодатели – сплошные убытки. Если умножить сумму, выплачиваемую компаниями за каждый клик, на количество ботов, цифры получаются действительно грандиозные.


Керен Леви, представитель RSA Security, считает, что не отставать от интернет-мошенников в техническом прогрессе и противодействовать их ухищрениям очень не просто. Отключение центрального контрольного сервера кибер-преступников в данном случае можно считать большим успехом.


Впрочем, количество таких сетей явно не ограничивается одной.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

спам. за и против. 18

Сегодня работает электронный директ-маркетинг. При помощи качественного софта и баз данных предприятий - это наверняка не спам. Тоже самое что и рассылка конвертов, только в…

"Директ" усложняется

"Яндекс" подкорректировал работу своего поисковика на предмет выдачи рекламных объявлений "Директа". Теперь, их число может достигать 11 и зависит от количества конкурентов по запросу

Появится ли в Рунете гипермаркет?

Студия X-Project сообщила о завершении работ над дизайном "первого [в Рунете] электронного гипермаркета"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены