Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Прибалтика привлекает "Евросеть"

Прибалтика привлекает "Евросеть"

Президент "Евросети" Александр Малис объявил о планах вывести сегмент интернет-торговли компании за рубеж уже в начале 2017 года. Причиной этого шага он назвал неравные условия торговли для отечественных и иностранных интернет-магазинов.

"Мы каждый раз откладываем решение, потому что правительство все обещает разобраться. Но если до конца года вопрос не решится, то уже в начале следующего года мы можем перевести бизнес в Прибалтику", – заявил бизнесмен.

На возможность такого развития событий Малис указывал еще весной. По его мнению, тот факт, что иностранные интернет-магазины не платят НДС в России, не позволяет отечественным ритейлерам конкурировать с ними на равных. "Интернет-магазин — вещь виртуальная только относительно. Нам все обходится дороже минимум на 15%, потому что иностранцы, те же китайцы, не платят НДС", – объясняет руководитель.

"Евросеть" – не единственная компания, готовая вывести свою интернет-торговлю из страны, если правительство не создаст равные условия для отечественных и иностранных ритейлеров. Чуть более недели назад президент АКИТ Алексей Федоров направил письмо главе Минэкономики Алексею Улюкаеву, в котором предупредил, что ситуация вынуждает российских интернет-торговцев перейти на офшорную модель.

АКИТ давно добивается обложения иностранных интернет-магазинов НДС. В этом Ассоциацию поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Однако в ведомстве понимают, с какими проблемами будет сопряжено отслеживание всех отправлений, за которые следует платить налог.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Схему нового налога представили Дворковичу
Схему нового налога представили Дворковичу

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу, возглавившему правительственную подкомиссию по электронной торговле, представили схему, по которой можно будет взимать НДС с зарубежных интернет-магазинов
Brexit аукнулся ритейлерам
Brexit аукнулся ритейлерам

Ритейлер Tesco изъял из продажи в своем интернет-магазине десятки популярных товаров одного из своих основных поставщиков. Британскому продавцу не удалось договориться с производителем по поводу…

Как правильно вести книгу учета доходов при УСН 6% 2

Нужно вообще на нее забить. Сегодня иП без сотрудников на 6% должен а) заплатить налоги и б) вовремя подать декларацию. Все. Больше ничто никому сто…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены