подписка
Подписаться
02/04/2020

Президент продлил нерабочий режим в России до конца апреля

Президент продлил нерабочий режим в России до конца апреля

В своем обращении к жителям России президент Владимир Путин объявил, что нерабочий режим в стране продлевается до 30 апреля включительно.  «Пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране», – отметил он.

Будут соблюдаться те же самые меры безопасности, которые действовали в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля. Для работников временно закрывшихся предприятий и организаций предусмотрено сохранение заработной платы. Продолжат работу продуктовые магазины, аптеки, системообразующие предприятия и предприятия непрерывного цикла.

При этом Путин упомянул, что ситуация с эпидемией коронавируса в разных регионах  и даже в отдельных муниципалитетах складывается по-разному. В некоторых областях до сих пор не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19 . Где-то достаточно локальных, точечных решений, чтобы обеспечить меры безопасности. Поэтому главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия

До конца текущей недели регионы сами, исходя из объективной ситуации, должны решить,  какой режим ввести, какие меры безопасности предусмотреть. Также для каждого региона отдельно будет решено, какие учреждения и организации продолжат свою работу (с соблюдением мер безопасности).

Но регионы должны согласовать свои решения относительно системообразующих предприятий, образовательных учреждений с федеральным центром.

Нерабочий период может быть сокращен, в зависимости от текущей обстановки, добавил президент. Главная задача в этот период для бизнеса – сохранить рабочие места и доход сотрудников, сказал он. Сейчас разрабатывается целый комплекс мер поддержки экономики, бизнеса, граждан, которым грозит безработица.

Также Путин поручил установить в регионах особый порядок передвижения лиц и транспортных средств, за исключением межрегиональных перевозок.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/04/2020
Автодилеры готовятся к жизни в онлайне 1
В России наблюдается рост онлайн-заявок на покупку автомобиля... Подробнее
02/04/2020
Сбербанк присоединился к Системе быстрых платежей
Вскоре опции СБП появятся в приложении "Сбербанк Онлайн"... Подробнее
Дмитрий Боровик
Отдел интернет-продаж, MarketGid (mrgd.ru)
29/03/2020
На маркетплейсе Ozon - всплеск регистраций - обсуждение 2
У классического бизнеса, время заведение на онлайн площадку составляет 2-3 месяца. Часто нет продающего описания, фото, цен для ecom - канала и тд.
Мы сокращаем это время до 2 недель.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции