подписка
Подписаться
22/07/2020

Правительство Москвы: столичный ecommerce вырос в полтора раза

Правительство Москвы: столичный ecommerce вырос в полтора раза

Интернет-торговля в Москве нарастила обороты в полтора раза по сравнению с докарантинным периодом, в некоторых случаях рост еще выше – порядка 60-65% в зависимости от сегмента, рассказал радиостанции Business FM заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Онлайн – был главным, а в некоторых случаях и единственным, форматом для ритейла. И часть покупателей продолжила заказывать в Сети. "Мы видим развитие целого сектора дистанционного оказания услуг и доставки товаров благодаря этим ограничительным мероприятиям", – пояснил чиновник.

При том, что посещаемость торговых центров к концу июня достигла только 70% от уровня, который был до начала пандемии коронавируса, общая выручка розницы превысила показатели прошлого года. "Это происходит за счет того, что интернет-торговля, мелкооптовая торговля, которая в основном и реализуется через дистанционную доставку, выросла", – считает Ефимов.

Среднесуточный оборот во вторую неделю июля по сравнению с концом марта вырос на 48% и достиг отметки в 30 млрд рублей. Это абсолютный рекорд по данным 2019-2020 годов. Основными причинами такой динамики стали – сохранение покупательской способности, отложенный спрос и своевременная успешная адаптация предприятий к онлайн-формату, отмечается на официальном портале столичной мэрии.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/07/2020
Прибыль Mail.Ru Group во втором квартале выросла на 8,2%
Основным драйвером роста компании стали игровые онлайн-сервисы, доход Delivery Club увеличился в 2,9 раза, а рекламная выручка упала на 5,2%... Подробнее
21/07/2020
Ян Дюннинг: "Магнит" начнет работу в онлайне с лекарств
Гендиректор крупнейшей розничной сети рассказал, что компания планирует развивать и e-grocery, но делает ставку на традиционный ритейл. Он привел цифры, от кото... Подробнее
Федор А.
PR менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, мини-компания)
19/06/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент