Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Посылки стоимостью до 500 евро не будут облагаться пошлинами

Посылки стоимостью до 500 евро не будут облагаться пошлинами

Министр экономического развития Алексей Улюкаев уверен, что 500 евро – это "потолок" для покупок физических лиц. Все, что выше – это уже бизнес.

Таким образом, за покупки стоимостью выше 500 евро теперь придется платить таможенную пошлину. Отправления стоимостью ниже 500 евро будут считаться покупками для личного пользования.

Улюкаев отметил, что на покупки стоимостью более 500 евро приходится всего лишь 2% всех отправлений, а вот в стоимостном выражении – это 30% от всего объема. И это явный признак коммерческих партий.

В то же время средняя стоимость зарубежной посылки, по данным ведомства, составляет 200-250 евро.

Правда, на данный момент не совсем понятно, что именно будет стоить 500 евро: одна посылка или их суммарная месячная стоимость.

Впрочем, говорить об окончательности этого решения пока не приходится. Ранее Минфин, к примеру, предлагал ограничить беспошлинный порог величиной всего в 150 евро и весом в 10 кг. Недавно также речь шла о возможном пороге в 400 евро.

Идея снижения порога беспошлинной торговли очень нравится представителям российского e-commerce, которым непросто конкурировать с зарубежными торговцами как в части цен, так и в части широты ассортимента. Этот вопрос представители российского e-commerceподнимали уже не раз на самых разных уровнях. Так, например, летом гендиректор Ozon Маэль Гавэ на встрече с Владимиром Путиным, заявила, что российский бюджет ежегодно недополучает 98 млрд рублей из-за "слишком либерального законодательства" в части трансграничной интернет-торговли.

Напомним, что сейчас порог беспошлинной торговли составляет тысячу евро и 31 килограмм в месяц. Если покупка выходит за установленные лимиты, то пошлина составляет 30% таможенной стоимости товаров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
75% Е5.ru выставлены на продажу
75% Е5.ru выставлены на продажу

Пакет оценивают в $10-40 млн. X5 Retail Group получила ряд предложений, среди которых и от Wikimart, но решение пока не принято
Минусы распродаж: как не остаться без штанов
Минусы распродаж: как не остаться без штанов

О том, как участники "киберпонедельников" бьют рекорды по продажам и остаются в шоколаде, мы писали уже много. Сегодня - материал о минусах и рисках распродаж.…

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены