подписка
Подписаться
24/03/2017

Почтоматы разъехались по регионам

1
Почтоматы разъехались по регионам

Интернет-магазины из числа клиентов логистической компании СДЭК получат возможность использовать сеть почтоматов Pulse Express для отправки и возврата заказов. В настоящее время СДЭК перевозит около 200 терминалов в 30 городов страны. 

Поскольку почтоматы – это особый груз, для их транспортировки используется специальная грузовая техника и дополнительные средства защиты, в частности, специальная обрешетка повышенной прочности. Первая партия почтоматов отправлена в российские города, расположенные в столичном, северо-западном регионах, на Урале и в других точках РФ.

"В этом году мы рассчитываем перевезти более 1000 почтоматов еще в 127 городов России, в 2018 году запланировано к отправке 1500 почтоматов, и еще 1500 почтоматов мы должны доставить до конца 2019 года", – поделился планами компании менеджер по работе с ключевыми клиентами СДЭК Евгений Щапин.

Генеральный директор Pulse Express Алексей Жуков сообщил, что до конца 2020 года запланировано охватить более 2000 населенных пунктов сервисом "Почтомат у дома". 

"Планируя развитие сети, мы ставили перед собой задачу обеспечить шаговую доступность до почтомата максимально большому количеству людей. Сделать интернет-торговлю ближе к онлайн-покупателям. Сделать покупку в интернет-магазине такой же простой и обыденной, как покупку хлеба", – прокомментировал Oborot.ru Жуков. По его словам, использование почтоматов сократит издержки интернет-магазинов на последней миле, т.к. онлайн-покупатель не будет привязан ко времени и месту в ожидании курьера.

В декабре 2016 года компания Pulse Express начала размещать свои почтоматы в торговых точках крупнейшего российского ритейлера "Магнит". За первые два месяца планировалось оборудовать 200 постаматов в 127 российских городах. Далее в Pulse Express намерены запускать порядка 1500 постаматов ежегодно. Планируется, что к 2020 году сеть будет насчитывать более 6000 тысяч постаматов и охватывать 2253 населённых пункта России.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Андрей Чеберда
Руководитель, fix-box.ru
17/04/2017

Обсуждение материала "Почтоматы разъехались по регионам Логистическая компания СДЭК сначала отвезет почтоматы Pulse Express в 127 городов страны, а потом начнет доставлять в них заказы из партнерских интернет-магазинов >>>".
Редакция Oborot.ru
 Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru



только для крупных городов.... с населением не менее 300 тыс...
для небольших населенных пунктов - не реально... слишком дорогое обслуживание постоматов...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
24/03/2017
Заказы из китайских магазинов будут прилетать три раза в неделю
"Почта России" запустила регулярные рейсы из Женьчжоу и Харбина... Подробнее
23/03/2017
Интернет-магазинам становится тесно
Интернет-ритейлеры к 2020 году увеличат спрос на склады в три раза... Подробнее
goldun
23/03/2017
Ответхранение+самовывоз+доставка есть такие в Москве? 8
имеем:
коробки с цветочным чаем, размер 45*60*50, вес 11.6 кг.
ответ хранение и выдача клиенту,
некоторым доставка по адресу в Москве,
или организация отправки в другой город через ТК.
кол-во коробок - до 30/40 шт.
договор с ИП на УСН,
в перспективе расширение ассортимента по позициям и размером упаковок

кто что может предложить ?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика