Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" сыграла в ящик

"Почта России" сыграла в ящик

Ставка ФГУП "Почта России" на посылки приносит первые плоды. Как сообщает на своей странице в социальной сети Facebook президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александр Иванов, рост объемов по доставке посылок предприятием за прошлый год составил 40%, что является рекордом за всю историю компании. Статистика будет интересна владельцам интернет-магазинов. "Данные – свежак, пока нигде не публиковались… так что пользуйтесь и наслаждайтесь!", – написал он.

По его данным, за прошлый год было доставлено 65 млн посылок, что на 22,6%, или 12 млн штук больше, чем в 2013 г. Два года назад этот показатель просел на 5,6%, так как в 2012 г. было доставлено 56 млн посылок. С 2014 г. "Почте России" удалось возобновить рост показателя.

Доставка входящих международных отправлений (посылки + мелкие пакеты) увеличилась на 70,7%, или 29 млн штук до 70 млн посылок. "Общий объем за год – 139 284 124 (прошлый год – 94 млн)", – написал Иванов.

По его данным, примерно 10% составляют отправления от частных лиц частному лицу, все остальное можно "засчитать" сегменту b2c, то есть это – дистанционная торговля.

В статистику не вошли "отправления первого класса" и бандероли (в разделе внутренней почты), которыми дистанционщики тоже пользуются очень активно, поэтому данные цифры не показывают весь объем пересылаемого почтой.

Пост Иванова спровоцировал активное обсуждение на его странице. Некоторые пользователи в своих комментариях ставили статистику под сомнения. "Честно говоря, не очень верю этим цифрам, зная, как почтовики их собирают. Там 20% как минимум туда-сюда гуляет. Ну, вот внутренние посылки: 12 год – 56 млн, 13 год – 53 млн, 14 год – 65 млн! Что же там в 13 году случилось?", – написал один из них.

Иванов объясняет провал в 2013 г. по внутренним посылкам из-за просчетов предыдущего руководства "Почты России". "13-й – был прогиб, много отвоевано "альтернативкой" при полном бездействии почты, ну вот они и упали. Тогда, помню, я это падение предсказывал еще в начале года (еще при прежней почтовой команде) – все указывало на то, что так случится. Случилось – даже с меньшими, чем ожидалось, потерями. Отчасти ситуация выправилась благодаря смене рулевых", – написал он.

Коммерческий директор "Почты России" Артем Переславцев подтвердил правильность статистических данных. "Данные верные. Движение вперед есть. Объемы растут, сроки доставки сокращаются, что делать с отделениями – понятие есть. Будет в России нормальная Почта. Лично у меня никакого сомнения нет. Как бы кто не ерничал", – написал он.

Новая команда "Почты России" сделала ставку на рост выручки компании благодаря развитию электронной коммерции. Доставка посылок к 2018 году, по прогнозам, обеспечит четверть денег, получаемых компанией. Министерство связи и массовых коммуникаций внесло на рассмотрение правительства Стратегию развития компании. В результате ее реализации посылки станут важной статьей дохода для "Почты России". Выручка в 2018 году, по планам, должна увеличиться по сравнению с 2012 годом более чем вдвое – с 141 до 290 млрд рублей, а  чистая прибыль – вырасти до 19 млрд рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доставка в страны ближнего зарубежья. Какие есть варианты? 9

А чего, у нас популярные в Москве курьерки отправляют Почтой в СНГ? Я про ИМЛ, Аксиомус и ШЛ ?
Правь, Британия, ecommerce
Правь, Британия, ecommerce

По показателю расходов на душу населения, почти 2 тыс фунтов в год, ecommerce Великобритании в разы опережает любую страну. В 2013 году 20% торговли в…
Государство заботит, кто на .com сидит
Государство заботит, кто на .com сидит

Министерство связи и массовых коммуникаций предупредило физические и юридические лица из России о том, что их могут в одностороннем порядке отключить от иностранных и международных…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены