Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" справится без "русской Alibaba"

"Почта России" справится без "русской Alibaba"

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов усомнился в целесообразности запуска единой торговой площадки-агрегатора для продвижения российских товаров за рубеж. Он считает более разумным сотрудничать с уже существующими мировыми платформами, сообщает портал RNS.

"Не факт, что единая торговая площадка необходима для того, чтобы продвигать российские товары за рубежом. Существует огромное количество мировых площадок, на которые нужно выводить российские товары. Вот это задача номер один. Мы не продаем нашу торговую площадку на запад, мы продаем наши товары, это очень важно понимать", – сказал Страшнов.

По словам главы госоператора, на сегодняшний день в России производится не такой большой спектр товаров для розничного экспорта. В основном, это нишевые товары. Тем не менее, к ним есть интерес на мировом рынке. "Мы ведем переговоры одновременно и с локальными производителями и потенциальными поставщиками такого товара на Запад и в том числе с почтовыми администрациями, которые тоже заинтересованы в том, чтобы российский товар появлялся на западных и восточных рынках", – рассказал Страшнов. При этом он не назвал ни одного такого поставщика, но, впрочем, подчеркнул, что это "все известные, все существующие торговые площадки".

Тем временем "Почта России" и АНО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) намерены совместно работать над созданием благоприятных условий для экспорта отечественных товаров. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в северной столице.

РЭЦ будет отбирать товары для международных рынков, а также прорабатывать схемы, которые позволят упростить таможенное оформление, смягчить административные и налоговые барьеры (включая процедуру возврата НДС). Кроме того, РЭЦ будет контролировать создание агрегатора российских товаров и его интеграцию с мировыми онлайн-платформами. В зоне ответственности "Почты России" – логистическое и инфраструктурное обеспечение отправки посылок за рубеж.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как быстро превратить корпоративный сайт в интернет-магазин
Как быстро превратить корпоративный сайт в интернет-магазин

Онлайн-продажи можно запустить с нуля за 1 день: создать интернет-магазин, заполнить его товарами и сразу начать продвижение
"Техносила" пробует новые решения в офлайне
"Техносила" пробует новые решения в офлайне

"Техносила" открыла в ТРЦ "Европейский" магазин нового формата, соответствующий разрабатываемой компанией концепции "Онлайн и рядом". Внедрение новейших технических решений позволит продавцам оперативно консультировать покупателей и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены