подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
24/01/2022

"Почта России" разрешила наложенный платеж при покупке у физлиц (с оплатой банковской картой курьеру)

"Почта России" разрешила наложенный платеж при покупке у физлиц (с оплатой банковской картой курьеру)

Теперь федеральный почтовый оператор предлагает услугу наложенного платежа не только бизнесу, но и физическим лицам. Оплату покупатель в этом случае производит банковской картой курьеру. Раньше на дому было можно оплатить посылку с наложенным платежом только от юрлиц – интернет-магазинов или маркетплейсов.

Новая услуга будет полезна продавцам в социальных сетях и на сервисах объявлений, которые продают товары без договора с "Почтой России" на их доставку. Многие покупатели, приобретая товар у частника, хотят быть уверенными, что продавец действительно его отправит, а также отправит именно то, что было заказано, поэтому выбирают платеж при получении. Теперь его можно совместить с курьерской доставкой.

Все курьеры "Почты России" имеют при себе терминал для приема оплаты товара банковской картой. Также получатель сможет оплатить посылку и наличными.

Отправить посылку курьером с наложенным платежом и безналичной оплатой можно в 12 тыс. населенных пунктов России. После оплаты получателем "Почта России" перечисляет сумму наложенного платежа отправителю почтовым переводом.

По данным "Почты России", сегодня каждая третья посылка, оформленная с наложенным платежом, оплачивается банковской картой. За 9 месяцев 2021 г. доля безналичных расчётов выросла с 23% до 31%.

В декабре 2020 года у клиентов "Почты России" появилась возможность оплачивать банковской картой посылки с наложенным платежом. Ранее в рамках этой процедуры был возможен исключительно расчет наличными. В конце ноября 2020 года правительство России внесло изменения в документ, который регламентирует работу федерального почтового оператора.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
25/01/2022
Местами до 100%. Ecommerce вывел процент безналичных платежей в России на рекордный уровень
Доля безналичных платежей в РФ в 2021 году составила рекордные 59,3%, а в четвертом квартале превысила 60%, говорится в исследовании лаборатории "СберИндекс" и Платформы ОФД. Основной драйвер безнала - ecom... Подробнее
18/01/2022
Заменят половину официантов? Яндекс.Еда тестирует сервис оплаты счета в ресторане по QR-коду
Он позволяет посетителям кафе и ресторанов отсканировать код со стола и самостоятельно оплатить счет без помощи официанта. Но через пару месяцев по такой схеме можно будет и оформить заказ. Официантам надо будет только принести его... Подробнее
17/01/2022
PayPal в который раз обвиняют в беспричинной заморозке счетов и конфискации денег у пользователей. На этот раз в суде
На платежную систему подали иск в федеральный суд: трое пострадавших утверждают, что с их аккаунтов компания без объяснений изъяла деньги. Разбираемся в текущей ситуации и смотрим в ближайшее прошлое... Подробнее
Тимофей Шиколенков
Директор по продукту, LEADRIVE
13/12/2021
Кто может купить "Робокассу"? - обсуждение 2
И что удивительно, все за Коммерсантъ-ом перепечатали, но никто даже не попытался уточнить - а это вообще правда? :) 
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Никита З.
нет должности, Торговля (Управление ассортиментом, мини-компания)
21/11/2021
нюансы при регистрации корпоративного счета PayPal 1
Всем доброго времени суток! Хотел узнать что будет если зарегистрировать корпоративный счет PayPal для приема платежей для своего интернет магазина и указать не совсем точную сферу деятельности своей компании. Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарен за ответ.

Изображение


Fast traslate


Icon translate Свернуть
Всем доброго времени суток! Хотел узнать что будет если зарегистрировать корпоративный счет PayPal для приема платежей для своего интернет магазина и указать не совсем точную сферу деятел Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы