подписка
Подписаться
12/11/2013

Почта России разгружает Москву

Почта России разгружает Москву

Открытие 2 новых мест международного почтового обмена (ММПО) в аэропортах Толмачёво в Новосибирске 11 ноября и 12 ноября в Кольцово в Екатеринбурге избавит международную почту от необходимости делать крюк в Москву. Посылки из зарубежных интернет-магазинов (преимущественно китайских) теперь будут гораздо быстрее поступать заказчикам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Ранее мы сообщали о планах "Почты России" ускорить доставку посылок из Китая в Новосибирск и на Урал.

Как сказано в пресс-релизе "Почты России", новые региональные ММПО должны разгрузить столичный почтовый узел и совершенствовать логистику доставки международных почтовых отправлений. Если в начале 2013 года в Москву поступало около 90% всей международной почты, то после ввода новых мест международного почтового обмена эта доля сократится до 70%.

"Почта России" намерена перераспределить потоки поступающей международной почты, приблизив к получателям места её прилёта, первичной сортировки и таможенного досмотра. За последние четыре года поток посылок в Новосибирскую область почти удвоился. Только за первое полугодие 2013 года поступило 364,7 тыс. посылок. Аналогичный рост показывает и поток международных отправлений в других регионах Сибири. Одна из причин – растущая популярность интернет-покупок в российских регионах.

В Новосибирске за счёт открытия ММПО Толмачёво произошло расширение уже действующего места международного почтового обмена, его площадь составит более 2 тысяч кв. м. Здесь будет совершаться до двух тысяч единиц экспресс-отправлений EMS и посылок в сутки. Эти мощности позволят справиться с растущим объёмом международной почты, поступающей адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Аэропорт Толмачёво обеспечил ММПО необходимым досмотровым и конвейерным оборудованием и оснастил рабочие места. Инвестиции аэропорта в создание ММПО превысили $1,5 млн. Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачёво" Евгений Янкилевич считает, что стремительное развитие интернет-торговли, разветвлённая маршрутная сеть аэропорта, связывающая Новосибирск с крупнейшими городами Китая и Юго-Восточной Азии, – обеспечат полную загрузку мощностей ММПО.

ММПО Кольцово в Екатеринбурге станет первым местом международного почтового обмена в Уральском федеральном округе. Его площадь составляет 3,7 тыс кв.м, производственные мощности могут обрабатывать до 20 тыс. отправлений в сутки. Ввод объекта в эксплуатацию позволит аэропорту реализовывать стратегию грузового хаба. В будущем планируется строительство отдельного здания Автоматического сортировочного центра и ММПО. С его открытием ежесуточно будут обрабатываться 700 тыс. писем и 300 тыс. бандеролей. Ожидается, что площадь застройки под этот объект составит 4 га.

Первый заместитель ГЦМПП – филиала ФГУП "Почты России" Александр Тимофеев отметил важность открытия этих ММПО в преддверии новогодних и рождественских праздников. "Приближение предновогодней поры, когда объём международных отправлений возрастает, обязывает нас расширять производственные площади на всей территории России, делая экспресс-доставку удобной и быстрой для всего российского населения в любое время года", – сказал он.

До этого места международного почтового обмена в России находились в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Самаре, Владивостоке, Иркутске, Петрозаводске, Мурманске, Благовещенске, Новосибирске, Калининграде.

Прокомментировать
Читайте также
Твой Курьер
23/11/2013
КС в Санкт-Петербурге 32
Цитата:

Возможно имелось в виду что припарковаться сложно)

Такое возможно. Для больших грузов у нас въезд во двор, сразу к задней двери нашего склада, то есть парковаться не нужно. Свернуть
Цитата:Возможно имелось в виду что припарковаться сложно) Такое возможно. Для больших грузов у нас въезд во двор, сразу к задней двери нашего склада, то есть парковаться не нужно. Свер Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
Модератор
19/11/2013
Логистический агрегатор MultiShip - схема работы 8
MultiShip, десятый раз русским языком вас прошу, не плодите с целью рекламы одинаковые темы. У вас есть ветка для отзывов.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
13/11/2013
DHL зарабатывает на e-commerce
Подразделение экспресс-доставки и грузоперевозок "Почты Германии" DHL сообщило предварительные данные отчёта по третьему кварталу 2013 года. Чистая прибыль компании выросла на 6%, в основном, за счёт доставки пакетов из интернет-магазинов ... Подробнее
11/11/2013
"Укрпочта" внедрила спецуслугу для интернет-магазинов
"Укрпочта" с ноября внедрила услугу "Есть доставка!", ориентированную на корпоративных клиентов из e-commerce. "Почта России", учись!... Подробнее
08/11/2013
На рынке почтовых отправлений всем создадут равные условия
Частных почтовых операторов предлагается уравнять в правах с "Почтой России" при таможенном оформлении... Подробнее