Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" может создать ИМ для экспорта российских товаров

"Почта России" может создать ИМ для экспорта российских товаров

"Почта России" рассматривает возможность создать экспортную торговую интернет-площадку. Конкретные сроки пока не названы. Запуск этого принципиально нового масштабного проекта позволит многим российским ИМ освоить новые рынки – как на востоке, так и на западе.

Об этом сообщил журналистам в Учжэне генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов. Он пояснил, что возможности для создания торговой интернет-площадки для экспорта у федерального почтового оператора есть, поскольку он имеет самую высокую представленность на всей территории России – услугами обеспечены 90% населения страны. Однако, по словам Страшнова, сроки создания такой площадки не определены. 

"Почта России" изучает, насколько сможет поддержать такой формат. В отсутствие конкретных сроков "Почта России" проводит тестирование платформы "с ограниченным количеством российских компаний". Одновременно с этим, по мнению руководителя компании, может быть создано несколько площадок, работающих в этом направлении. Это создаст конкуренцию и, в итоге, положительно скажется на качестве их работы. Разные площадки будут предлагать ИМ разные условия сотрудничества, поэтому продавцы смогут выбрать наиболее подходящие в зависимости от специфики собственных схем работы, ассортимента и других параметров.

О необходимости создания крупных ИМ для торговли российскими товарами на экспорт высказался в послании к Законодательному собранию Президент России Владимир Путин. Премьер-министр России Дмитрий Медведев также сообщил о наличии соответствующих планов. В интервью газете "Жэнминь Жибао" он сказал, что Россия изучает опыт Китая по созданию в Ханчжоу пилотной зоны трансграничной электронной торговли.

Уже сейчас Китай, который является не только родиной крупнейших ИМ, но и огромным потенциальным рынком для российских товаров, заинтересован в качественных российских продуктах питания. Среди китайцев уже сформирован положительный образ продовольственных товаров из России – это недешево, качественно и полезно для здоровья. Отдельный интерес вызывает у жителей Поднебесной детское питание, импортируемое из России. Кроме того, китайцы заинтересованы в российской оптике, точных приборах, традиционных сувенирах и хендмейде, а также предметах роскоши – мехах и драгоценностях.

Если говорить не только о направлении на восток, то по мнению экспертов, западные страны может заинтересовать экспорт подарков и сувениров. В странах с крупнейшими русскоязычными диаспорами активно приобретают книги – как в традиционном, бумажном, виде, так и в электронном. ИМ, которые задумываются о том, чтобы начать торговать на экспорт, уже сейчас имеет смысл приступить к анализу своего ассортимента с точки зрения экспортного потенциала.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Lamoda запустила собственный маркетплейс
Lamoda запустила собственный маркетплейс

На новой площадке теперь могут торговать интернет-магазины, не являющиеся прямыми поставщиками основного проекта

На рынок вышла новая платформа для создания ИМ

Система имеет складской учет и позволяет контролировать остатки на неограниченном количестве складов

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены