Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Поблажки – не только начинающим

ТПП РФ предложит поправки к законопроекту о защите прав предпринимателей. Напомним – проект федерального закона около месяца назад был принят Государственной Думой в первом чтении.



Второе чтение проекта ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)" должно состояться через несколько недель. В ходе круглого стола на тему "Правовые аспекты защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" глава Комитета ТПП по информационному обеспечению предпринимательства, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе, особенно отметил две из уже разработанных поправок.



Так, действие ст. 8 законопроекта предложено распространить на всех предпринимателей, а не только на новичков. Данная статья предполагает предоставление предпринимателем уведомления о начале своей деятельности в уполномоченные надзорные органы. "Но если я имею уже действующий бизнес, и открываю, к примеру, новый магазин, я должен буду работать по старой схеме – проходить множество инстанций. Нужно распространить новую норму на всех, а не только на начинающий бизнес. Кроме того, необходимо четко определить, что уведомление о начале деятельности является достаточным основанием для того, чтобы открыть собственное дело, а все дополнительные действия мы должны исключить", – передает слова А. Иоффе ИА "Альянс-Медиа".



Стоит отметить – законопроект разрешает использовать данную схему предпринимателям, занимающимся оптовой и розничной торговлей, а также тем, чья деятельность связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий, и представителям других направлений бизнеса (компаниям и индивидуальным предпринимателям, занимающихся оказание гостиничных услуг, бытовых услуг, услуг общественного питания, коммерческой перевозкой пассажиров автотранспортом вместимостью не более 20 человек, коммерческой перевозкой грузов весом больше 2,5 т, издательской и полиграфической деятельностью и т.д.).



Также А. Иоффе отметил поправку в законопроект, исключающий внепроцессуальные права органов внутренних дел РФ при проверках предприятий, который также в скором времени будет рассматриваться в Госдуме. Проект закона предлагается дополнить нормой, позволяющей предпринимателям при проведении проверок предоставлять в качестве копий документы в электронном виде, а также – законодательно определить допустимый срок изъятия имущества компаний органами внутренних дел.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как правительство поможет МСБ?

12 ноября правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства проведет специальное заседание. Ожидается, что чиновники рассмотрят пакет антикризисных мер для предприятий МСБ

Интернет-магазинам цензура не грозит

Комитет Совета Федерации по промышленной политике представил новый вариант поправок к Закону "О СМИ": под определение "интернет-СМИ" не подпадают интернет-магазины, онлайн-справочные, сайты знакомств и т.д.

Свой юрист или юридической обслуживание сторонней организацией? 2

Если для вас так принципиальны оплата декретных, отпусков и больничных, то лучше конечно, заказать юридическое обслуживание на стороне. У меня знакомые работают с ЛенЮстом по…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены