Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Платежи ИП остановили по требованию

Платежи ИП остановили по требованию

Вечером 21 апреля ряд агрегаторов онлайн-платежей остановили обслуживание физических лиц и индивидуальных предпринимателей, владеющих интернет-магазинами. Как сообщают читатели oborot.ru, проблемы возникли у клиентов RoboKassa и IntellectMoney.

Антон Слободчук из интернет-магазина lovemag.ru одним из первых столкнулся с проблемой: "Я ИП. Вечером 21.04 зашел в личный кабинет "Робокассы" и прибалдел от увиденного: "Заблокирован – Мы заблокировали Ваш магазин". 

По словам пользователя, через час ему пришло письмо, в котором представители "Робокассы" довели до сведения клиента, что осуществление платежей по действующей схеме взаиморасчетов невозможно. Компания предложила два варианта дальнейшего сотрудничества – изменение организационно-правовой формы на ООО и оформление прямого Договора с банком-эквайером, в котором будет исключена агрегаторская схема. При этом агрегатор платежей заверил клиента, что вывод остатков денежных средств будет произведен в полном объеме. Через полчаса индивидуальный предприниматель получил письмо с похожим содержанием от другого агрегатора –  IntellectMoney. Расчетная организация у обеих компаний – ООО "РНКО РИБ".

Тем же вечером в разговоре с vc.ru директор по стратегическому развитию «Робокассы» Татьяна Глазачева объяснила случившееся следующим образом: «Наш партнёр уведомил нас об ограничениях вывода средств на счета ИП и физлиц. В настоящее время мы можем работать только с организационно-правовой формой ООО». По ее словам, «Робокасса» планирует возобновить работу с ИП и физическими лицами, однако сроки решения проблемы пока неизвестны.

Напомним, что 13 апреля 2016 года расчетный банк «Робокассы» «Океан банк» был лишен лицензии Центробанком. В результате "Робокасса" перевела своих клиентов на обслуживание РНКО "РИБ".

Как сообщает habrahabr.ru, «по словам сотрудников «Робокассы» (которые попросили не называть их имен), примерно в 19:00 все РНКО получили от Центробанка предписание: ограничить вывод средств на счета индивидуальных предпринимателей. Получил такое предписание и партнер «Робокассы» — РНКО «РИБ».»

Эту информацию подтверждает пользователь форума oborot.ru с ником Masterlight:

"Вчера был поздний телефонный звонок из Платрона (работают через ООО РНКО "РИБ"). Очень извинялись. Вышла инструкция ЦБ которая ограничивает индивидуальных предпринимателей в правах. У юр.лиц этой проблемы нет. Предложили переоформить договор на ООО, если оно у нас есть. "

В настоящее время на форуме Oborot.ru интернет-магазины активно обсуждают инцидент. Oborot.ru будет следить за развитием ситуации. 

Upd. В комментарии Oborot.ru директор по стратегическому развитию «Робокассы» Татьяна Глазачева сообщила, что проблема затронула значительное количество их клиентов. Что касается инструкции ЦБ, которую получил банк-партнер, то она носит секретный характер и не может быть опубликована.  

 Представитель НКО RBK Money Денис Бурлаков написал в Faceebook, что его компания как продолжала работать с ИП, так и будет дальше продолжать. По его словам, никаких законодательных ограничений нет и быть не может.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ИП vs ООО РНКО "РИБ", RoboKassa, IntellectMoney и прочих... 46

vdd:По-моему нет разницы между Не моя миссия объяснить довольно очевидные вещи. Желаю попробовать-таки понять. А то на своих ошибках учиться не всегда выгодно, хотя эффективно.
"Мир" приходит в онлайн
"Мир" приходит в онлайн

Платежная система "Мир" и "Банк "Россия" сообщили о старте интернет-транзакций. Теперь российские онлайн-магазины смогут принимать онлайн-платежи через национальную систему.
"Электронная торговля-2016": где и когда
"Электронная торговля-2016": где и когда

Утверждены даты и место проведения крупнейшей в России и Восточной Европе конференции по интернет-торговле






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены