подписка
Подписаться
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
11/12/2020

Ozon предлагает мечтать, а AliExpress - миллион

Ozon предлагает мечтать, а AliExpress - миллион

Маркетплейсы запустили предновогодние конкурсы для поддержки ecommerce-предпринимателей. Победители получат материальное вознаграждение и помощь в продвижении.

Конкурс Ozon "Бизнес мечты сбываются"

Для участия предпринимателю нужно опубликовать в Facebook или Instagram неподзамочный пост, который бы начинался с фразы "Мечтаю, чтобы в новом году мой бизнес с Ozon Marketplace…"

В тексте обязательно должен быть проставлен хэштег #ozon_бизнесмечты и отмечены аккаунты Ozon:

  • @ozonru и @ozon_business в Instagram;
  • @ozon.ru и @ozoncorp в Facebook.

Быть продавцом площадки на это раз не обязательно. Поучаствовать смогут и агенты ПВЗ, в том числе и будущие, и даже покупатели, которым за рассказ о бизнес-мечте будет особый приз – 25 тысяч баллов на покупки.

Предпринимателей ждет другая награда: рекламный пост у известного блогера и 500 тысяч рублей на продвижение. Кроме него, будут выбраны еще 28 призеров, которым выделят деньги на продвижение (поставщикам) или ценные подарки (агентам ПВЗ).

Последний срок публикации постов – 10 января 2021 года. Победителей будет определять жюри, а оглашение результатов состоится 10 февраля на онлайн-конференции ритейлера.

Конкурс AliExpress Россия "Хорошие вещи"

В отличие от условий Ozon, для участия в состязании от AliExpress обязательно нужно иметь магазин на этой площадке.

Но и призовой фонд выше – 14 млн рублей, которые раздадут 14 финалистам. При этом, магазин может быть открыт когда угодно – даже в ближайшие девять дней, так как прием заявок заканчивается 21 декабря.

Маркетплейс приглашает компании, предпринимателей и самозанятых граждан, производящих на территории нашей страны товары, транслирующие российские традиции, культуру, народные промыслы или исторические мотивы.

Участникам нужно рассказать о своем бизнесе, поделиться достижениями и своим видением перспектив развития компании, а также – описать куда планируется потратить выигранный 1 млн рублей.

"Живые" деньги получат четыре победителя. Еще десять – по 1 млн рублей в виде бонусов, которые можно будет потратить при работе с маркетплейсом (логистика, комиссия).

Итоги конкурса подведут и огласят в начале февраля.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/12/2020
Digital Retail 2020: выстроить верную онлайн-стратегию на время второй волны пандемии
Уже завтра конференция станет площадкой для обсуждения конкретных кейсов компаний, которые сумели не просто выжить в период пандемии, но и нашли новые точки роста и перспективные направления для развития... Подробнее
09/12/2020
"ВкусВилл" пробирается в Беларусь через Интернет
Сейчас в Беларусь поставляется около 50 наименований товаров собственных торговых марок ритейлера. Продавать их будут только через Интернет. Мы спросили у экспертов, рационален ли такой подход и каковы перспективы этого рынка... Подробнее
Антон Величко
SEO аналитик, Частное лицо
22/10/2018
Продвижение сайта в Яндексе, выбор https и http 3
Перейти к исходному сообщению
Нужно обращаться к хостингу для решения, кто занимался и какой результат? Яндекс видит https и http, как один сайт или два разных сайта? Можно склеить домены в один, если перевести информационный сайт Еще...
Нужно обращаться к хостингу для решения, кто занимался и какой результат? Яндекс видит https и http, как один сайт или два разных сайта? Можно склеить домены в один, если перевести информационный сайт и интернет магазин в протокол https? Свернуть
Михаил А.  Михаил А. мастер, B2B-услуги (Сайт и бэк-офис, мини-компания)

1. Не все хостинги занимаются данной задачей, т.к. это не входит в круг предлагаемых ими услуг. Чаще справляется программист на стороне собственника сайта. Я обычно, переношу сайты с HTTP на новый хостинг, предварительно договорившись об услуге настройки HTTPS. Поэтому возможно, если поискать.
2. Яндекс и Google видят HTTP и HTTPS, как разные сайты с вытекающими печальными последствиями. Чтобы этого не происходило, необходимо выполнить ряд задач, описание которых выйдет на отдельную инструкцию листов на несколько. Проще найти программиста, который уже этим занимался и выполнит задачу для вас.
3. любые домены можно "склеить в один", т.е настроить постоянное перенаправление с site1.ru на site2.ru и для этого не обязателен протокол HTTPS.
Что касается идеи размещения интернет магазина но поддомене, то сейчас выдают бесплатные сертификаты HTTPS на основной домен и поддомен, т.е. настраиваешь 1 раз для обоих сайтов. Свернуть
Нужно обращаться к хостингу для решения, кто занимался и какой результат? Яндекс видит https и http, как один сайт или два разных сайта? Можно склеить домены в один, если перевести информ Еще...
Форум Привлечение клиентов Продвижение бренда