подписка
Подписаться
07/09/2021

Ozon хочет открыть большой склад в Новой Москве. Хотите знать, где именно?

Ozon хочет открыть большой склад в Новой Москве. Хотите знать, где именно?

Девелопер PNK Group обсуждает с маркетплейсом Ozon строительство логистического комплекса на 135 тыс. м² в Ватутинках в Новой Москве. Об этом рассказали консультанты, работавшие с этими компаниями. Сейчас стороны на стадии переговоров. Если договор о сотрудничестве подпишут, маркетплейс возьмет складской комплекс в аренду.

Ранее Москомстройинвест, не называя девелопера проекта, рассказал подробности планирующегося строительства. Склад Ozon собираются построить почти на 18 гектарах земли вблизи деревни Пенино, недалеко от Ватутинок. Он позволит создать 7 тысяч рабочих мест.

Представители Ozon уточнили, что компания действительно планирует открыть еще один фулфилмент-центр площадью свыше 100 тыс. м², но это случится не в ближайший год. На данный момент маркетплейс только определяется с партнером и участком, причем рассматриваются несколько вариантов.

PNK Group уже строит для Ozon логистические центры в разных регионах России – на 67 тыс. м² в Новосибирске, на 135 тыс. м² в Самарской области и на 270 тыс. м² в Подмосковье.

Как уже писал Оборот.ру, российский рынок складской недвижимости переживает бум спроса со стороны онлайн-ритейлеров. Так, строительный онлайн-гипермаркет "ВсеИнструменты.ру" с 8 сентября откроет в Екатеринбурге склад площадью 12 тыс. м². Новый объект позволит сократить время доставки товаров по Уральскому федеральному округу с пяти дней до одного.

До этого в Екатеринбурге работали две площадки "ВсеИнструменты.ру" в формате магазина-склада, но их мощностей не хватало для удовлетворения всего спроса в регионе. "Основной поток поставок шел через центральный склад в Москве, что значительно увеличивало сроки получения товара", – рассказал территориальный операционный менеджер по УрФО Максим Бондаренко.

Кроме большого склада в ближайшее время в Екатеринбурге появятся восемь торговых точек "ВсеИнструменты.ру". Сейчас в городе их семь.

"Новый склад в Екатеринбурге, по нашим прогнозам, также ускорит выход на наш маркетплейс местных поставщиков. Специалисты "ВсеИнструменты.ру" видят большой потенциал в производителях Тюменской и Челябинской областей, которые смогут наладить прямые поставки через "ВсеИнструменты.ру", – добавил Максим Бондаренко.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
07/09/2021
Руководство "Почты России" рассказало, на сколько за этот год вырастет отечественная онлайн-торговля
Заместитель гендиректора компании по электронной коммерции Алексей Скатин подтвердил сделанный в прошлом году прогноз гендиректором Максимом Акимовым о темпах роста: они не трехзначные, но в масштабах страны это огромные суммы... Подробнее
06/09/2021
В столице Украины бастуют курьеры Bolt Food. Их требования наверняка удивят тех, кто доставляет еду у нас
Рассказываем, сколько им платили до забастовки (спойлер: больше, чем их коллегам в Москве), чего они требуют теперь и какие меры по выходы из сложившейся ситуации предпринимает сама служба доставки... Подробнее
Николай D.
PR, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания)
05/09/2021
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика