Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Отвертка" от Amazon

"Отвертка" от Amazon

Гигант электронной коммерции компания Amazon занялся продажей алкоголя через Интернет, сообщает IndependentНа этой неделе стартовали тестовые продажи вина, пива и крепких спиртных напитков через сервис срочной доставки Prime Now. Подписчики Prime получают свой заказ бесплатно в течение двух часов. А те, кто не желают ждать так долго, за доплату в 7,99 долларов получают возможность увидеть курьера менее, чем через час. Впрочем, такими счастливчиками могут пока стать только жители Сиэтла, в котором и проводятся испытания проекта. Кроме того, на доставку заказов наложено временное ограничение: покупки доставляются с восьми утра до полуночи.

За пределами этого города, доставка заказанной алкогольной продукции тоже возможна, но сроки увеличиваются до двух дней. Для того, чтобы выдерживать такую скорость Amazon открыл два небольших склада-хаба: один в Сиэтле (где расположена штаб-квартира компании) и еще один в Киркланде (штат Вашингтон).

Журналисты американского новостного техноблога GeekWire уже провели собственный тест новой услуги Amazon, решив сделать в офисе коктейль "отвертку", заказав для этого водку и апельсиновый сок, а также пиво, текилу и чипсы. Согласно их отчету, свою покупку они получили через 34 минуты по цене, ненамного отличающейся от стоимости продуктов в традиционном магазине.

Кроме того, GeekWire уже успели получить комментарий пресс-службы Amazon, пообещавшей, что если онлайн-продажи алкоголя будут востребованы, в компании серьезно займутся вопросом расширения такой услуги экспресс-доставки по всей стране. Для этого, кроме прочего, придется решить проблему с действующим законодательством, которое отличается от штата к штату.

Однако, судя по отзывам в англоязычном сегменте интернета, уже можно утверждать, что немало пользователей восприняло такую новость с восторгом, существенный уточняющий вопрос был только один: "Пиво холодное привозят?"

Стоит отметить, что проблемы с онлайн-продажей алкоголя возникают везде, что ожидаемо. Не в последнюю очередь это происходит потому, что при такой форме торговли тяжелее контролировать качество продукции, а также, курьеры должны получить специальные инструкции проверять документы, чтобы убедиться в том, что магазин не нарушает закон, продавая алкоголь подросткам.

Нашей стране еще предстоит решить все эти вопросы законодательно. И, в последнее время эта тема поднимается чиновниками все чаще.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Реинкарнация E5 не за горами?
Реинкарнация E5 не за горами?

X5 Retail Group планирует вернуться в онлайн
Экспресс-доставка за 20 минут
Экспресс-доставка за 20 минут

Японский маркетплейс "Ракутен" ставит рекорды по скорости доставки товара

Внимание! МосКурьер мошенничает!

Кто-нибудь работал или работает с этой компанией? Эта служба доставки не возвращает деньги за доставленные заказы. Пользовались их услугами в июне 2015 года и не…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены