Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Otto Group начал печатать в России 3D-белье

Otto Group начал печатать в России 3D-белье

Интернет-магазин нижнего белья Lascana.ru, который является дочерним предприятием лидера мировой дистанционной торговли Otto Group начал эксперимент с печатью белья на 3D-принтере. Как сообщает «КоммерсантЪ», уже осенью белье появится на виртуальных полках Lascana.ru. А в начале 2015 г. клиенты смогут напечатать белье под свои размеры. Обмерить себя можно будет с помощью специального приложения для смартфона.

За дизайн белья отвечают сотрудники Otto, печатью занялась компания 3DPrintus. По словам основателя 3DPrintus Константина Иванова, для каталожной и интернет-торговли 3D-печать может стать настоящей находкой.

Пока что себестоимость производства первых комплектов достаточна высока. По данным ИМ, она составляет "несколько десятков тысяч рублей". Снизить ее можно за счет увеличения тиражей. Lascana.ru планирует в будущем продавать 3D-модели, которые клиенты будут печатать на принтерах в домашних условиях.

По словам директора по маркетингу eSolutions (Otto Group Russia) Виталия Панарина, 3D-печать позволяет создавать белье под конкретные размеры.Его производят из полиамида, гибкого пластика. 3D-белье может стать отличным подарком для любимой, хотя и не предназначено для повседневной носки.

Чертеж для 3D-принтера для Lascana создала российский дизайнер Виктория Анока. Авторы проекта 4 месяца экспериментировали над созданием бюстгальтера и трусиков, подбирая гибкий материал и выбирая нужную толщину. Комплект презентуют на фестивале современных технологий, науки и искусства Geek-Picnic в Петербурге, а в ноябре чертеж для 3D-принтера начнет продаваться на сайте Lascana. Его можно отдать на распечатку в любую из 3D-студий.

В ближайшее время Панарин собирается напечатать партию украшений для дома. Кстати, российское подразделение Otto Group первым в корпорации начал эксперимент с 3D-печатью.

Еще в прошлом году эксперты предполагали, что технология 3D-печати может совершить настоящую революцию в текстильной промышленности. Этим направлением интересуются и крупные продавцы. Так, Amazon.com недавно открыл интернет-магазин товаров, распечатанных на  3D-принтере.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Склады и коридоры могут перестать облагать налогом
Склады и коридоры могут перестать облагать налогом

Продавцы должны платить налог только с площади, которую действительно используют, доказывает объединение "ОПОРА РОССИИ"
Почему на самом деле женщинам нравится покупать одежду  on-line?
Почему на самом деле женщинам нравится покупать одежду on-line?

Оскар Хартманн, основатель KupiVIP, поделился в соцсети своими размышлениями о том, почему сейчас многие женщины выбирают "поход" по онлайн-бутикам

Ахтунг! Яндекс начал двигать Алибабу в России? 6

А это точно был Яндекс, а не кто-то сильно на него похожий? ))






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены