Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отказ от флеш-рекламы становится трендом

Все больше компаний отказываются от флеш-рекламы и переходят на HTML5. Как сообщает V3, с 1 сентября гигант электронной коммерции компания Amazon прекращает демонстрировать такого рода рекламные баннеры на своем сайте. Ранее от флеш-рекламы отказались Google Chrome и Mozilla Firefox.

Компания Джефа Безоса приняла такое решение после того как, ряд браузеров получили обновление, урезающее использование Adobe Flash.

Эксперты рынка электронной коммерции считают, что отказ от флеш-рекламы позволит Amazon снизить риски безопасности, возникающие из-за использования Flash. Также они прогнозируют, что в скором времени примеру Amazon последуют и другие крупные игроки на рынке электронной коммерции.

 Нелюбовь к рекламе на на базе flash-технологии объясняется обнаруженными Hacking Team "уязвимостями нулевого дня" в Adobe Flash.

Adobe недавно выпустила крупное обновление для Windows, OS X и Linux версий Flash, содержащий патчи более чем для 30 уязвимостей. Компании пришлось закрывать огромное количество дыр, обнаруженных среди документов, утекших в Сеть после взлома хакерами из группы Hacking Team 400 Гб документов.

После этого новый глава департамента безопасности Facebook Inc. Алекс Стэмос в твиттере предложил Adobe отказаться от попыток исправить программу и покончить с ней раз и навсегда.

Вице-президент исследовательской компании Gartner Дэнни Брайан поддержал его, назвав "смерть" Flash неизбежной. "Это было понятно последние пару лет", – добавил он.

Кстати, недавно были атакованы несколько миллионов пользователей сайтов weather.com, drudgereport.com, wunderground.com. Угроза исходила именно от флеш-рекламы на этих сайтах. Хакеры использовали уязвимости в Adobe Flash и другом браузерном софте, из-за чего на известных интернет-ресурсах появились опасные баннеры.

 Под угрозой находились также посетители eBay, Кроме того, вредоносные банеры были детектированы в рекламной сети Yahoo (ads.yahoo.com), которая демонстрировала объявления на сайтах о финансах, играх, новостных порталах и на Yahoo.com.

По данным The Wall Street Journal, отказ крупных компаний от такого рода рекламных баннеров может привести к тому, что технология Flash Player, владельцем которой является софтверный гигант Adobe Systems Inc. и которая позволяет просматривать видео и анимированную графику в интернете, может вскоре стать частью истории.

Многие интернет-компании уже отказались от использования Flash. В частности, видеохостинг YouTube, изначально создававшийся для работы с этой технологией, перешел на альтернативную и более защищенную HTML5. В 2010 году поддержка Flash была прекращена в браузере Safari, разработанном для мобильных устройств Apple, ввиду проблем с безопасностью, а также высокого расхода заряда батареи.

По данным исследования, проведенного рекламной платформой Sizmek (22 тыс. издателей, 3400 агентств и 17 тыс. брендов), 98,6% мобильных флэш-объявлений были продемонстрированы аудитории как статичные изображения.

Основная причина такого положения дел кроется в том, что большинство мобильных устройства не поддерживает Flash, поэтому объявления на них не могут быть отображены корректно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Контрафактную одежду - в костер?
Контрафактную одежду - в костер?

Ассоциация текстильщиков России хочет, чтобы нелегально ввезенную одежду тоже уничтожали, как и "санкционные" продукты
Казахские интернет-магазины взяли тайм-аут
Казахские интернет-магазины взяли тайм-аут

Обвал тенге заставил казахские интернет-магазины приостановить продажи. Утверждается, что будет произведена переоценка товаров с учетом нового курса национальной валюты

Как обезопасить себя и интернет магазин от утери наложенного платежа в процессе доставки. 1

Просто работать. У нас за 10 лет потери на курьере (спер) 9000р, наложка почты Росси - 0р. Не посмотреть отзывы где МНОГО таких, что контора…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены