Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Освобожденный Врублевский вернется в Chronopay

Освобожденный Врублевский вернется в Chronopay

Контролирующий акционер процессинговой системы Chronopay Павел Врублевский условно-досрочно освободился из заключения и собирается вернуться к оперативному управлению компанией. Как сообщает Итар-ТАСС, это может произойти уже в середине июня.

В комментарии агентству Врублевский сообщил, что основной задачей при этом станет "договориться с альтернативными платежными системами о поддержке их карт. В частности, речь идет о China Unionpay, универсальной электронной карте и "Золотой Короне".

Осуждение Врублевского стало прецедентом для отечественной интернет-отрасли. Проще говоря, он один из немногих, кто действительно сел за DDoS-атаку.

Главу Chronopay обвинили в организации в июле 2010г. DDoSатаки на конкурентов – компанию Assist, обслуживавшую банк ВТБ24, который процессил электронные продажи билетов Аэрофлота. Как доказало следствие, Chronopay намеревался заполучить "Аэрофлот" в качестве клиента, для чего хотел добиться разрыва действовавшего контракта авиаперевозчика со своим конкурентом. Организацию атаки он поручил сотруднику Chronopay Максиму Пермякову, который нанял для этого братьев Игоря и Дмитрия Артимовичей. Такая борьба с конкурентами стоила Врублевскому обвинительного заключения и приговора в 2013г. к 2,5 годам лишения свободы.

 В ходе судебных слушаний всплывало достаточно много спорных вопросов. Главных из них стало внесение в 2011г. изменений в статью 272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (что и вменялось Врублевскому). Из новой редакции исчезла формулировка "причинение вреда ЭВМ и сети ЭВМ", что, по мнению некоторых юристов, декриминализировало DDoSатаки. Кроме того, юристы спорили относительно того, можно ли в принципе считать отправление запросов доступом к информации.

 Еще одним прецедентом для российской e-commerce стал тот факт, что даже если DDoSатака раскрыта, взыскать причиненный ущерб не так просто. И даже непонятно, с кого взыскивать деньги. Арбитражный суд Москвы отклонял иск "Аэрофлота" к ВТБ24 о взыскании причиненных убытков ввиду их недоказанности. "Аэрофлот" подсчитал, что недосчитался 194 млн рублей из-за того, что после атаки онлайн-бронирование было невозможно в течение недели.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ПрактикаDays – узнай, как это бывает на самом деле
ПрактикаDays – узнай, как это бывает на самом деле

21 июня в Москве пройдет практическое мероприятие по интернет-торговле ПрактикаDays. Предполагается, что выступать перед участниками будут "обычные люди", решившие начать свой бизнес в интернете

Сократить расходы на отдел продаж

У меня следующий вопрос. Можно ли все продажи в небольшой компании в сфере b2b отдать на аутсорсинг?
Два дня бесплатных мастер-классов для ИМ
Два дня бесплатных мастер-классов для ИМ

ECOM Expo`14: опубликовала бизнес-программу. Есть интернет-магазин? Получи 2 дня бесплатных мастер-классов по контекстной рекламе, интернет-маркетингу, логистике, онлайн-платежам






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены