Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Осенью начнется битва гигантов за мобильные расчеты

Осенью 2012 года компания Apple, вероятно, сделает первый шаг к предоставлению сервиса расчетов в мобильных устройствах на платформе iOS. Приложение Passbook, которое, как предполагается, появится вместе с мобильной операционной системой iOS6, обеспечит пользователей функционалом хранения посадочных талонов, купонов, билетов в кино и информацией по карте лояльности. Google и Microsoft также готовят собственные разработки, но, по мнению экспертов, действия всех технологических гигантов на этом поле в ближайшее время не принесут успеха.

Сейчас Passbook не является мобильным кошельком, поскольку в нем нет функции мобильных платежей, которая могла бы появиться в результате интеграции с аккаунтами iTunes. Сама Apple не раскрывает, ни подробностей происходящего, ни сведений о будущих возможностях приложения. Софт станет доступен осенью этого года для устройств iPhone, iPad и iPod Touch.


Одним из признаков того, что Apple, либо всерьез рассматривает развитие Passbook до мобильного кошелька, либо готовит разработку независимой функции такого типа, является покупка компании AuthenTec за $356 млн, сообщает издание IinternetRetailer.com. AuthenTec как раз создает технологию распознавания отпечатков пальцев, что могло бы способствовать снижению уровня тревоги вокруг использования мобильных кошельков.



Apple не единственный софтверный гигант с амбициями в отношении технологий мобильных платежей. Приложению Google Wallet от Google уже более года, а операционная система Windows Phone 8 от Microsoft, которую обещают выпустить осенью 2012 года, будет включать в себя программный функционал электронного бумажника. Наблюдая этих трех монстров, потенциально готовых к войне на поле технологий мобильной коммерции, трудно сделать однозначный вывод, кто станет победителем.



Кое-кто из большой тройки делится информацией с обществом. Apple раскрыла некоторые детали будущих возможностей Passbook. В частности, согласно заявлениям компании в прессе, пользователи этой программы смогут включить свой iPhone в режим поиска свободных мест и регистрации на рейс, посещения кинозала или погашения купона. Вероятно, приложение будет обладать функционалом геолокации: имеющийся в Passbook купон выдаст на экран смартфона предупреждение как только пользователь зайдет в магазин, заявляют в компании.



Microsoft о возможностях аналогичного приложения в Windows Phone 8 ничего не сообщает. В корпоративном блоге компании говорится, что программа позволит владельцам смартфонов хранить номера расчетных карт, купонов и посадочных талонов. Софт также может быть использован для оплаты товаров в магазинах, если смартфон оснащен чипом NFC. NFC – технология двусторонней связи малого радиуса действия, обеспечивающая бесконтактную передачу платежной информации между двумя NFC-устройствами, такими как мобильный телефон и платежный терминал магазина.



По словам представителей Google, развернутый более года назад Google Wallet, поддерживает технологию расчетов с применением NFC и доступен на шести моделях телефонов от компаний Sprint и Virgin Mobile, а также на новом планшете Nexus 7. Приложение позволяет потребителю оплатить товар в магазине, проведя смартфоном с чипом NFC около терминала.



Однако, по мнению экспертов, ни одно из этих мобильных приложений не станет хитом. Основным препятствием к этому, Орен Леви (Oren Levy), генеральный директор компании Zooz – разработчик технологий платежей считает большое количество программных продуктов – мобильных кошельков. "На рынке имеется множество решений и никакой совместимости между ними, – отметил Леви. – Даже если Google Wallet работает с одним стандартом, он работает только с картами, выпущенными Citibank. Мобильный кошелек от Apple или Microsoft может иметь схожие ограничения, и потребует от потребителя отдельной регистрации. Эти барьеры смущают и продавцов".



Рознице не следует ожидать легкого пути для широкого охвата приложениями мобильных расчетов, считает Гуэн Безар (Gwenn Bezard), директор по исследованиям финансовой консалтинговой компании Aite Group LLC. По его мнению, широкое появление этой технологии займет некоторое время и может выглядеть довольно "странно". Безар считает, что по мере становления и развития приложениям мобильных расчетов будет противостоять привычка покупателей – использовать для оплаты платежную карту с магнитной полосой. Насколько хорошо сейчас используются пластиковые карты, настолько, уверен Безар, потребители будут активно применять приложения мобильных расчетов – когда-то, но сегодня мобильный кошелек – очень незрелая технология, подчеркнул он.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Аудитория eBay помолодеет

Интернет-аукцион eBay может разрешить создавать аккаунты пользователям моложе 18 лет. Вероятнее всего, eBay будет требовать разрешения родителей на участие подростков в деятельности аукциона

В Азербайджане запускают электронные деньги

Директор департамента Центробанка Азербайджана по платежным системам и расчетам Кямаля Гурбанова, несколько коммерческих банков вместе с Министерством связи и информационных технологий создали новую платформу для…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены