Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-магазины откроются "Миру" в июле

Онлайн-магазины откроются "Миру" в июле

С июля национальными картами "Мир" можно будет безопасно расплачиваться в интернет-магазинах. По информации "Известий", карты будут оснащены дополнительной защитой – 3DSecure. В Национальной системе платежных карт (НСПК) подтвердили эту информацию, уточнив, что технология уже тестируется. 

3DSecure – дополнительная авторизация клиента при совершении операций по картам, она защищает торговую точку и банк от кибермошенников. При использовании данного протокола ответственность за несанкционированные списания несут эмитент или клиент (в случае, если проявил неосторожность при использовании карты – например, передавал ее данные третьим лицам).

При соблюдении элементарных правил безопасности вероятность мошеннического списания сводится к минимуму. Информация от покупателя хранится на платежном сервере банка-эмитента, магазин доступа к нему не имеет. 

В НСПК добавили, что поскольку платежи в Интернете набирают всё большую популярность у держателей карт, банки совместно с платежной системой должны обеспечить все необходимые меры безопасности для их проведения. В платежной системе "Мир" будет реализована технология 3DSecure версии 2.0 (которая придет на смену 3DSecure 1.0). 

"Но на просторах Интернета всё еще можно найти онлайн-магазины, не поддерживающие 3DSecure", – сообщил младший директор по банковским рейтингам агентства RAEX Юрий Беликов. По его словам, ни международные платежные системы, ни НСПК, ни банки – эмитенты карт никак не могут на это повлиять и не будут нести ответственности за вывод средств с карты клиента, если утечка реквизитов произошла по его вине.

Беликов уверен, что для карт "Мир" 3DSecure – это не преимущество, а необходимость, чтобы составить конкуренцию MasterCard и Visa на российском рынке. Он добавил, что протокол 3DSecure, пусть и не являясь гарантом сохранности средств на карте, стал стандартом безопасности в качестве дополнительного шага подтверждения подавляющего большинства онлайн-транзакций по картам.

Роспотребнадзор уже начал штрафовать продавцов, не принимающих к оплате карты "Мир". Закон обязывает ритейлеров с выручкой от 120 млн рублей в год принимать эти карты. Если выручка меньше, но компания принимает другие карты, ее банк-эквайер все равно обязан подключить ее и к "Миру".  Закон не устанавливает, с какого момента у банков и торговых точек возникает обязанность принимать национальные карты. 

В апреле этого год платежная система "Мир" и "Банк "Россия" сообщили о старте интернет-транзакций.

По данным НСПК, только 29 банков из 84 участников платежной системы "Мир" полностью или частично раскрыли свои эквайринговые сети к приему карт "Мир", а 13 из них начали выпуск национального "пластика". Эксперты прогнозируют, доля операций в России по картам "Мир" в 2017 году может превысить 20% при должном развитии инфраструктуры.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В Киберпонедельник Assist бесплатно защитит магазины от мошенников

Assist обещает бесплатную защиту от мошенников участникам распродажи "Киберпонедельник", которая пройдет 30 мая
Россияне привыкают к "пластику"
Россияне привыкают к "пластику"

Покупатели поверили в безопасность и оценили удобство безналичных расчетов в Сети

ИП vs ООО РНКО "РИБ", RoboKassa, IntellectMoney и прочих... 46

vdd:По-моему нет разницы между Не моя миссия объяснить довольно очевидные вещи. Желаю попробовать-таки понять. А то на своих ошибках учиться не всегда выгодно, хотя эффективно.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены