Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
OneTwoTrip вернет деньги. Промокодом

OneTwoTrip вернет деньги. Промокодом

OneTwoTrip запускает для клиентов новую опцию – Price Reward. Она заключается в следующем. Если после оформления билета на OneTwoTrip появится предложение на этот же рейс дешевле, система автоматически оформит его и вернет пользователю разницу в стоимости – в виде промо-кода. Но воспользоваться им можно будет только после перелета, при заказе следующих билетов.

Услуга распространяется на все авиабилеты и рейсы, говорят в компании. На правила обмена и возврата билетов она не повлияет.

Если покупатель решил вернуть билет, возврат оформляется на первоначальную стоимость, а промокод аннулируется. «Так сделали, потому что человеку приятнее все-таки при возврате получить целиком всю стоимость, а не часть стоимости+промокод», — объяснили Oborot.ru в OneTwoTrip.

Сейчас есть три варианта развития ситуации в рамках сервиса Price Reward, поясняют в компании. Во-первых, сам билет выписывается не сразу – это происходит с некоторой задержкой в 20-30 минут, в течении которой мы можем поймать вариант дешевле. Второй случай – это возможность бесплатной отмены билета в течение суток после оформления.  "В такой ситуации мы просто отменяем оформленный билет и сразу же бронируем тот, что подешевле", – добавляют в OneTwoTrip. И третий вариант, это ситуация, когда разница между стоимостью билетов превышает штраф по возврату авиабилета. "При этом мы всегда гарантируем клиенту выписку билета в любом случае, – обещает компания. – В любом случае, клиент ничем не рискует и ничего не теряет".

Похожая схема появилась около года назад в некоторых западных компаниях, напоминает директор по развитию онлайн-агентства путешествий «Go2See» Вячеслав Федоров. По его словам, эта схема является в большей мере PR-инструментом, чем проектом для заработка. Целый ряд участников рынка обращают внимание именно на то, что OneTwoTrip не могут применить новшество на невозвратные билеты. «Эта схема работает лишь с теми бронированиями, которые можно отменить. Если тариф невозвратный (а с билетами очень часто бывает так), то сделать такую штуку невозможно, так как отменять старый билет придется со штрафом», – полагает совладелец онлайн-трэвел агентства Hipway&HipClub Михаил Рейдер. Если же цена возврата будет высока, то инструмент Price Reward будет не выгоден в первую очередь онлайн-тревел агентствам, добавляет Фёдоров.

Рейдер уверен, что при таких условиях в этом сервисе практически нет пользы. Ведь он сработает только в тех случаях, когда скидка появилась именно на билет, который можно вернуть и обменять без большого штрафа, а такая ситуация бывает редко.

Впрочем, для некоторых клиентов такая услуга, безусловно, может стать приятным бонусом, дающим дополнительную возможность сэкономить, думает глава Biletix Александр Сизинцев. Однако для авиакомпаний это точно не будет хорошей новостью: благодаря данному нововведению они будут меньше зарабатывать.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как вести статистику email-рассылок для интернет-магазина
Как вести статистику email-рассылок для интернет-магазина

Как собрать и проанализировать статистику по вашим email-рассылкам. Коротко. Доходчиво. От профессионала
Магнит представил мобильное приложение
Магнит представил мобильное приложение

Одна из крупнейших розничных сетей России "Магнит" представила мобильное приложение. Программа позволит быстро найти наиболее выгодные цены, полные характеристики товаров, а также адреса ближайших магазинов…

Телефонный скрипт для ИМ 1

Здравствуйте. Если программа писалась вручную, то изменить логику её работы непрограммисту через какой-либо графический интерфейс не удастся (исключая настройки предусмотренные в самой программе). Если бы…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены