подписка
Подписаться
12/10/2018

Омбудсмен заступился за акционера "Юлмарта"

Омбудсмен заступился за акционера "Юлмарта"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов написал в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела против акционера "Юлмарта" Дмитрия Костыгина.

Как сообщает ТАСС, в письме на имя заместителя генпрокурора Александра Буксмана уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выражает мнение о том, что возникший между Костыгиным и "Сбербанком" конфликт должен решаться в гражданско-правовом порядке.

По словам Титова, обвинения против Костыгина вытекают из гражданско-правовых отношений. Следовательно, и решаться они должны в том же поле. Ранее мы сообщали о том, что Костыгину ужесточили обвинение до ч. 4 ст. 159.1 УК РФ ("Мошенничество в сфере кредитования").

Титов уверен, что если вина Костыгина в предоставлении ложных сведений в "Сбербанк" будет доказана, то судить его нужно будет по другой, более мягкой, статье: 176 УК РФ ("Незаконное получение кредита").

Защита Костыгина уверена, что уголовное дело является способом давление со стороны его бывшего партнера Михаила Васинкевича и инвесткомпании А1, которые и ввели банк в заблуждение относительно Костыгина. 
С полной историей конфликта вы можете ознакомиться в нашем материале.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/10/2018
АКИТ напомнил Госдуме об алкоголе и таблетках
Бизнес-ассоциация призвала законодателей не медлить с легализацией онлайн-продаж лекарств и спиртного... Подробнее
11/10/2018
Оператор "Малины" банкротится, но программа продолжает работать
Об этом сообщил гендиректор программы лояльности Сергей Бородин... Подробнее
Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2
Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы