Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Oktogo может прекратить работу

Oktogo может прекратить работу

Cервис онлайн-бронирования отелей Оktogo.ru столкнулся с финансовыми проблемами и может прекратить работу. Об этом говорится в письме, которое в конце прошлой недели разослала сотрудникам компании основатель и совладелец Марина Колесник.

По ее словам, сложности возникли с приходом в Oktogo польского инвестфонда MCI. Колесник утверждает, что инвестфонд не вкладывал в сервис денег с начала 2016 года и принял решение о его продаже.

Теперь MCI и ВЭБ, главные акционеры и кредиторы, будут ликвидировать компанию в России и на Кипре. В то же время близкий к ВЭБ источник заверил, что фонд госкорпорации "ВЭБ инновации" не планирует инициировать банкротство Oktogo.

Источники на рынке еще в прошлом году говорили, что у Oktogo есть крупные неоплаченные счета перед партнёрами. А именно – перед поисковиками и компаниями, которые предоставляют данные об отелях. В Oktogo эту информацию опровергали.

В начале 2016 года стало очевидно, что российский рынок выездного туризма находится в кризисе. В свете этого полученные инвестиции компания обещала направить на увеличение числа прямых контрактов с российскими отелями.

С февраля прошлого года OneTwoTrip изучал возможность покупки Oktogo и оценивал его, однако так и не приобрел из-за того, что на работе сервиса негативно отразилась девальвация рубля.

В мае 2016 года Oktogo лишился ключевого инвестора в лице "ВТБ Капитал", которому принадлежало 30−35% акций Oktogo. Банк объявил, что вышел из состава акционеров компании, но не уточнил, на каких условиях и кому в итоге отошли акции.

Напомним, на прошлой неделе сервис онлайн-бронирования Biletix опроверг информацию о покупке у своего конкурента Oktogo портала travel.ru.

В 2015 году MCI инвестировал в Oktogo свыше $5 млн, а в начале 2016 года сервис получил от польского инвестфонда ещё $2 млн. Среди акционеров сервиса – его основатели, Mangrove Capital, Ventech Capital и несколько физлиц.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Проблемы с безналом 41

activity: А как они интересно документы предоставляют и как пройдут проверку в случаях проверок их же контрагентов. Никак. Хочешь покупать - приходишь, приносишь нал, забираешь…
НАДТ поможет жаловаться на липовые скидки
НАДТ поможет жаловаться на липовые скидки

Акция "Киберпонедельник-2017", которую организует НАДТ, пройдет под контролем СПРФ. Стороны договорились о сотрудничестве, направленном на защиту прав потребителей
SIM-карты разрешат продавать через Интернет?
SIM-карты разрешат продавать через Интернет?

С 2019 года операторам связи могут разрешить продавать SIM-карты через Интернет с доставкой их почтой или курьером








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены