Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Новый способ борьбы с конкурентами

Житель Томска, зарегистрировавшись на сайте по трудоустройству, дал согласие на получение электронных писем рекламного характера. А затем обвинил организаторов рассылки в спаме.



В Томском управлении Федеральной антимонопольной службы прошло рассмотрение уникального для России дела. Денис Петренко, сотрудник компании "Индор-софт", потребовал призвать к ответу конкурентную фирму. В своем заявлении Петренко обвинил ООО "Капитал Интернет-решений" (также известное, как веб-студия R70), в рассылке электронных писем рекламного характера без предварительного согласия получателя (нарушение ст. 18. ч. 1 ФЗ "О рекламе").



Адрес электронной почты Дениса Петренко оказался в базе веб-студии R70 после того, как заявитель зарегистировался на сайте вакансий в качестве представителя "Индор-софт" – и, по словам адвоката ответчика, дал согласие на получение рекламных сообщений. Представители ООО "Капитал Интернет-решений", владеющего данным интернет-проектом, уточнили, что спорная рассылка не носила массовый характер – письма рассылались только по соответствующим адресам с сайта по трудоустройству.



Рассылка производилась с личной почты Павла Турчука – одного из соучредителя ООО "Капитал Интернет-решений", частного предпринимателя и непосредственного разработчика сайта вакансий. В письмах содержалась информация о созданном П. Турчуком SMS-клиенте. В связи с этим, было подано прошение о замене ответчика – дабы претензии от общества с ограниченной ответственностью были переадресованы к частному предпринимателю П. Турчуку.



Адвокат ответчика предположил, что жалоба в Томское управление ФАС была вызвана возможным желанием воспрепятствовать бизнесу Павла Турчука, так как обе компании (R70 и "Индор-софт") занимаются разработкой программного обеспечения. Впрочем, в случае замены ответчика размер возможного штрафа уменьшится до 20-25 МРОТ (вместо 400-5000 МРОТ).



Дальнейшее рассмотрение дела состоится 10 ноября – участникам слушаний потребовалось некоторое время для сбора доказательств. При следующей встрече заявителя и ответчика ожидают ряд вопросов от представителей УФАС. По мнению членов комиссии, услуга по рассылке SMS-сообщений посредством специальной программы может также нарушать ФЗ "О рекламе", сообщает "Томский обзор". В ст. 18, ч. 2 закона утверждается: "не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки)".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Виртуальный допрос в присутствии адвоката

Специалисты Верховного суда предлагают узаконить допрос свидетелей по видеоконференцсвязи. Пакет поправок в Уголовно-процессуальный кодекс уже отправлен на рассмотрение Государственной думы РФ

Вы уже получили согласие клиентов?

Компания Quelle, специализирующаяся на дистанционной и онлайн-торговле одеждой, просит клиентов пройти анкетирование и предоставить согласие на обработку персональных данных

Учёт в налоговой платежей через Webmoney и MoneyBookers (для ИП) 11

Если честно, то на мой взгляд все достаточно просто. Открыли ИП и расчетный счет. Дальше 2 варианта: 1) перечисляете сами себе деньги с электронных систем…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены