Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Две стороны Рунета: информация и экономика

В конце октября депутаты Госдумы рассмотрят новый вариант закона "Об Интернете". Разработкой концепции закона, по заказу франкции "Единая Россия", занимается Международный исследовательский институт.



Директор МИИ Асламур Тедеев подразделяет отношения в Интернете на две группы: гуманитарные и экономические, Первый тип требует соблюдения баланса "публичных и государственных интересов" – но без жесткого госрегулирования. Экономические отношения (интернет-торговля, банковские услуги), требуют "защиты прав их участников, так как до сих пор практически все сделки, заключаемые через Интернет, никакой правовой базы под собой не имеют", сообщает "Коммерсант".



Таким образом, в настоящее время необходимость создания "комплексного" закона, регулирующего отношения в сети Интернет, поддерживают обе палаты Федерального Собрания РФ. Разработкой модельного закона "Об Интернете" рабочая группа Комитета по информационной политике Совета Федерации РФ ведет аж с 2004 года. Впрочем, без особых успехов – после обсуждения в январе текущего года законопроект был отправлен на доработку.



Теперь законотворческую активность проявили депутаты Государственной Думы. Причем изначально рабочая группа фракции "Единая Россия" обсуждала новую редакцию закона "О СМИ". Но на первом же заседании было решено подготовить целый пакет специальных законов (о телевидении, об Интернете, об экономических гарантиях деятельности СМИ). Рассмотрение концепции закона "Об Интернете" намечено на конец октября.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Учёт в налоговой платежей через Webmoney и MoneyBookers (для ИП) 11

Если честно, то на мой взгляд все достаточно просто. Открыли ИП и расчетный счет. Дальше 2 варианта: 1) перечисляете сами себе деньги с электронных систем…

Бегуgle притормозили перед финишем

Государственные службы России и США не спешат с одобрением сделок Google: корпорация вынуждена повременить с приобретением "Бегуна" и заключением договора о партнерстве с Yahoo!

Страховые взносы вместо ЕСН

Налоговая нагрузка на бизнес возрастет - с 1 января 2010 вместо единого социального налога (26% от фонда оплаты труда) будут введены три страховых взноса с…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены