Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Моментальные платежи подорожают

В первом чтении депутаты Государственной Думы РФ приняли законопроект "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и внесли изменения в ряд законодательных актов.



В законопроекте закреплены основные понятия в отношении участников рынка, определена сфера регулирования, установлены единые условия и требования, которые необходимо выполнять при осуществлении деятельности по приему платежей. Поправки направлены на защиту прав потребителей, которым будет предоставляться вся информация об услугах и их стоимости, а также данные о поставщиках услуг, операторах по приему платежей и лицах, их осуществляющих.



Как сообщает "Прайм-ТАСС", также документ предусматривает оснащение платежных терминалов контрольно-кассовой техникой, позволяющей обеспечивать полный учет наличных денежных расчетов. В свою очередь, индивидуальные предприниматели получают право заниматься приемом платежей, а существующие ограничения при внедрении новых технологий полностью снимаются, что позволит осуществлять через терминалы оплату железнодорожных и авиабилетов, билетов на развлекательные мероприятия, заниматься электронной и мобильной коммерцией.



Таким образом подошла концу давняя конфронтация между владельцами терминалов и регулирующими органами (тем более что отрасль эта достаточно выгодная – только в 2007 денежный оборот через терминалы составил 142 млрд. рублей). О том, что мгновенные платежи оказались на грани исчезновения, стало известно еще год назад, когда Центробанк выпустил указания с описанием новой схемы работы терминалов. В частности, требовалось, чтобы посредником при приеме платежей выступал банк.



Для урегулирования проблемы ассоциация региональных банков России предложила установить фискальные регистраторы в каждом платежном терминале, что позволило бы налоговикам контролировать денежный оборот без посредника – такое решение стоит 4 млрд. рублей ($1500-1800 на переоборудование каждого терминала), что приводит к подорожанию услуг. Представители НАУЭТ указывали на финансовую нецелесообразность таких мер и предлагали устанавливать фискальные регистраторы только в процессинговых центрах платежных систем, но авторы законопроекта не вняли доводам. Тем не менее, даже в нынешнем виде документ позволят устранить препятствия для развития рынка и повышения доступности финансовых услуг, считает председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Борис Ким.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Электронная Сберкасса" - всем и даром

Сбербанк продляет акцию по бесплатному подключению физических лиц к собственной системе онлайн-банкинга. Правда, услуга доступна только для клиентов московских подразделений банка

Мобильная оплата для путешественников

Hotels.su, сервис онлайн-бронирования номеров в гостиницах, подключился к системе мобильных платежей "MOBI.Деньги". Для моментальной оплаты бронирования достаточно отправить SMS на короткий номер

Оплата из Украины "Яндекс.Деньгами"

Представители ИМов, скажите пожалуйста, приблизительно, какой процент украинцев платит "Яндекс.Деньгами", а не Webmoney?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены