Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Новый  "Пингвин" вышел на борьбу со спам-ссылками?

Новый "Пингвин" вышел на борьбу со спам-ссылками?

Многие вебмастеры и SEO-специалисты считают, что Google на прошлой неделе обновил фильтр Penguin, который предназначен для борьбы со спам-ссылками. Как сообщает Search Engine Roundtable, 5 декабря утром специалисты заметили ещё больше колебаний, откатов санкций и новых изменений в ранжировании сайтов, ранее пострадавших от этого алгоритма.

После появления информации об этом началось активное обсуждение возможных изменений, которые произошли с фильтром, на специализированных форумах WebmasterWorld и Black Hat World, а также в Twitter. Вебмастера и SEO-специалисты считают, что в прошлую пятницу Google выпустил очередное обновление Penguin 3.1.

Подтверждений от самой компании по этому поводу нет. Издание Search Engine Land обратилось за комментарием в Google, но пока что его не получило.

 Поисковые оптимизаторы заметили признаки запуска обновления алгоритма Penguin 3.1 от Google еще 1 декабря. По мнению экспертов отрасли, он был произведён в выходные, посвящённые празднованию Дня благодарения в США. Тогда в Google опровергли эти подозрения. По данным компании, изменения стали частью продолжающего запуска Penguin 3.0. "Запуск Penguin 3.0 продолжается, и это всего лишь его эффект", – сообщил представитель Google.

Но уже 2 декабря SEО-специалисты опять заметили, что их сайты понижены в выдаче. Аналогичная ситуация повторилась и 5 декабря. Но все же пока не понятно, являются ли изменения признаками запуска Penguin 3.1, или продолжается эффект от предыдущего "Пингвина".

 Каждое из обновлений затрудняет  продвижение в выдаче сайтов привычными методами, вынуждая вебмастеров обращать внимание на новые инструменты.

 По данным отчета Portent, во время появления алгоритма Penguin первым делом под санкции попали те сайты, ссылочный профиль которых на 80% был "искусственным", то есть "спамным". Потом планка снизилась до 65%. Далее Google автоматически и вручную накладывал санкции на сайты, ссылочный профиль которых состоял из купленных ссылок на 50%.

 Фильтр Google Penguin был запущен 24 апреля 2012 года сразу во всём мире. Основной целью алгоритма стала борьба с "поисковым спамом". В качестве основных признаков поискового спама были обозначены клоакинг, избыточное заполнение страницы сайта ключевиками, а также наличие на ресурсе "неестественных" ссылок.По данным опроса Search Engine Roundtable, к концу 2012 г. фильтр изменил позиции в ранжировании около 65% сайтов.

 Со времени запуска было произведено шесть официальных обновлений алгоритма. Последнее обновление – Penguin 3.0 – было запущено 17 октября нынешнего года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В AdWords появились пользовательские столбцы данных
В AdWords появились пользовательские столбцы данных

Отныне пользователи сервиса смогут создавать собственные столбцы с данными. Это позволит глубже сегментировать аудиторию
Американские компании вкладываются в мобильный поиск
Американские компании вкладываются в мобильный поиск

Американские маркетологи в следующем году уже планируют потратить на мобильный поиск более половины средств, выделенных на поисковое продвижение

Обмен клиентской базой

Здравствуйте! Ищем партнеров для партнерского сотрудничества под Новый Год. Запускаем новый проект по детским нарядным платьям с хорошим предложением под новый год. Самый пик проекта…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены