Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Нет документов – нет PayPal

Нет документов – нет PayPal

Электронная платёжная система PayPal уведомила корпоративных пользователей о необходимости предоставить копии ряда документов до середины сентября. В противном случае бизнес-аккаунт будет блокирован. Об этом сообщил ресурс roem.ru. Несмотря на то, что собрать нужные бумаги не составляет труда, выдвинутые условия сопряжены с определёнными проблемами: в новую схему работы не вписываются, к примеру, счета российских резидентов с привязкой к иностранному юрлицу.

Пока PayPal попросил корпоративных клиентов только подготовить документы и ожидать дальнейших инструкций по поводу их отправки. Но уже сейчас понятно, что для продолжения использования бизнес-аккаунта, потребуется выслать как личную информацию о владельце и пользователях счётом (паспортные данные владельца, доверенность на выполнение операций, если владелец не занимает пост гендиректора предприятия, паспортные данные и адреса прописки иных пользователей счёта), так и сведения о компании. Среди них свидетельства ОГРН и ИНН, лицензии, список директоров, а также данные выписки со счёта клиента в российском банке и банковские ИНН, ОГРН и КПП.

Если по каким-то причинам юрлица не захотят или не смогут выполнить распоряжения PayPal, платёжная система ограничит деятельность по счёту, включая функцию вывода средств до тех пор, пока документы не будут высланы. Тем, кто воздержится от выполнения рекомендаций PayPal, лучше позаботиться о выводе средств с бизнес-аккаунта заранее. Но для этого, как и прежде, действуют ограничения. В частности, до сих пор вывод средств со счёта для российских пользователей возможен только в американские банки.

Когда 14 мая Центробанк выдал PayPal лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и инвалюте для платёжных небанковских кредитных организаций, эксперты предположили, что вскоре пользователи смогут перевести деньги и на российский банковский счёт. Теперь же стало очевидно, что прежде, чем платёжная система запустит эту опцию, её клиентам нужно будет выполнить ряд требований.

Ещё одним способом вывести деньги для тех, кто не желает предоставлять документы, мог бы стать перевод статуса аккаунта с корпоративного на персональный. Но такая опция недоступна. К тому же российских пользователей личных счетов ранее также проинформировали о необходимости предоставить копии некоторых документов, обрубив до тех пор возможность производить операции. Причём в случае с личными финансами переходный период не был введён. Стоит отметить, что в любом случае при переводе средств, как и при их конвертации, будет выплачена комиссия.

Возможно, самым мягким способом вывести средства станет простая трата денег: комиссия взимается с получателя платежа.

Популярность PayPal объясняется во многом тем, что эта электронная платежная система является подразделением ebay и обслуживает сделки аукциона. С другой стороны, использование PayPal в России сопряжено с рядом неудобств, связанных с ограниченными возможностями вывода средств и пополнения счёта (он либо привязан к кредитной карте, либо используются предоплаченные дебетовые карты). Если же PayPal сумеет заставить клиентов относительно безболезненно пройти бюрократические процедуры и затем откроет возможность вывода средств с аккаунтов в российские банки, то он станет интересен и российским Интернет-магазинам.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
QIWI инвестирует  в  проекты  e-commerce
QIWI инвестирует в проекты e-commerce

Подразделение QIWI Venture совершило первые seed-инвестиции в российские онлайн-сервисы. Первым проектом QIWI Venture стал авто-агрегатор "Карбэй". Компания и далее планирует инвестировать в ecommerce-проекты. Отобранные стартапы…

Интернет эквайринг с минимальными тарифами 1

На небольшие суммы Вы не найдете низких тарифов. Платежные системы живут за счет обьема. Максимум что Вы сможете найти - 3% напрямую от банка.
Сбербанк "раскусил" виртуальные карты
Сбербанк "раскусил" виртуальные карты

Виртуальную карту смогут получить только молодые обладатели реальной карты VISA. Таким образом "Сбербанк" собирается обезопасить своих клиентов от интернет-мошенников






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены