Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
QIWI инвестирует  в  проекты  e-commerce

QIWI инвестирует в проекты e-commerce

Подразделение QIWI Venture, созданное в рамках группы QIWI, совершило первые seed-инвестиции в российские онлайн-сервисы. Первым проектом QIWI Venture стал авто-агрегатор "Карбэй",, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Oborot.ru.  Компания и далее планирует инвестировать в ecommerce-проекты, финансовые сервисы, интернет-агрегаторы товаров и сервисов.

Авто-агрегатор "Карбэй" – сервис по размещению объявлений о продаже автотехники на специализированных ресурсах. Проект стартовал в мае. Объем инвестиций в сообщении компании не указан. Однако ранее представители группы объявили, что отобранные стартапы могут рассчитывать на вливания в размере до $1 млн.

Уже доступный для пользователей ресурс позволяет автосалонам разместить информацию о продаже, заполнив единую форму. Агрегатор самостоятельно транслирует объявление на ряд специализированных площадок, включая AUTO.AVITO.ru, Яндекс.Авто, Авторамблер, АВТО@mail.ru, CARS.ru, и в соцсети. На сайте "Карбэй" сообщается, что сервис следит за качеством и актуальностью предложений клиентов и анализирует данные о посещаемости профильных ресурсов, предлагая в зависимости от региона оптимальный перечень площадок для размещения объявлений. Кроме того, сервис может автоматически забирать информацию с сайта клиента.

"Карбэй" уже запустил мобильное приложение для Android-телефонов, в будущем планирует сделать его доступным для телефонов и планшетов на Android и iOS. Кроме того, подготавливаемые технические преобразования предполагают, что в личном кабинете пользователя будут отражаться комментарии потенциальных покупателей со всех социальных сетей.

В будущем "Карбэй" намерен выйти на рынки стран СНГ, компания уже ведет переговоры с потенциальными партнерами в Беларуси.

QIWI Venture запущен в январе 2013г. как подразделение QIWI без создания классического венчурного фонда, несмотря на то, что у ее руководства есть опыт работы через подобные фонды. Так, в 2011 г. совладелец компании Андрей Романенко стал соинвестором фондов Addventure и iTech Capital. Вероятно, причина в том, что венчурное финансирование компания не столько рассматривала как самостоятельный бизнес, сколько предполагала расширить функциональность уже существующего бизнеса группы за счет финансируемых проектов. Их отбор осуществляется на основе таких ключевых для QIWI характеристик, как направленность e-commerce, виральность и удобство использования.

В числе интересных для себя стартапов представители группы называют финансовые и IT-сервисы, рекламные проекты, начинания, связанные с CBM (customer base management), mobile- и e-commerce, а также агрегаторы сервисов и товаров.

Выбор времени для старта венчурного проекта многие финансовые эксперты в начале года называли странным: о QIWI Venture было объявлено за несколько месяцев до IPO. Аналитики не исключали, что начало рисковых инвестиций отпугнет инвесторов от размещения. Однако, разместившись 3 мая, QIWI не почувствовала отрицательного давления нового направления. Напротив, ее акции за три месяца выросли в цене вдвое, а капитализация достигла $1,7 млрд.

До конца года QIWI намерена запустить еще один из нескольких проектов, в которые уже вложилась.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Миллионы долларов - на игрушки
Миллионы долларов - на игрушки

Интернет-гипермаркет детских товаров BABADU нашёл инвестора. Чем привлекателен этот товарный сегмент сегодня: аналитика+инфографика
Инвесторы оценили заказ такси
Инвесторы оценили заказ такси

Международный сервис GetTaxi привлек еще $12 млн на развитие от венчурного фонда Kreos Capital. Также было объявлено о выходе на рынок Нью-Йорка. В общей сумме…

Вступлю в бизнес, выведу магазин на прибыль

Предложение для интернет-магазинов парфюмерии. Подниму на ноги, выведу на стабильную прибыль. Условия: половина компании. Если есть интерес, в личку напишите.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены